02:40 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Общество
Получить короткую ссылку
221090

Водители автобуса злополучного рейса Москва-Ереван все еще находятся в Тбилиси, так как им пока не вернули паспорта.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Водителя автобуса армянского перевозчика "Авазар бус" (рейс Москва-Ереван) освободили из-под стражи в Грузии. Однако власти арестовали пассажира того же рейса Вагаршака Овсепяна. Об этом адвокат водителя Гоча Тедиашвили сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Автобус, выехавший из Москвы 22 июня, пересек российскую границу, однако дальше грузинские пограничники его не пропустили, так как в салоне был обнаружен запрещенный товар. В частности, в гироскутере нашли примерно полкило наркотиков.

В результате пассажиров привезли в Ереван на другом автобусе. Задержанный автобус остался на границе. 25 июня стало известно, что одного из водителей арестовали. Он находился в СИЗО города Мцхета. У второго водителя и подозреваемого пассажира отобрали паспорта, чтобы те не покинули Грузию до завершения расследования.

"Арестованного водителя отпустили, но арестовали одного из пассажиров – курьера, который сопровождал груз. У прокуратуры ничего не нашлось против водителя", - отметил Тедиашвили.

По словам адвоката, водители все еще находятся в Тбилиси, так как грузинская сторона еще не выдала им паспорта, чтобы те смогли вернуться на родину. Адвокат делает все, чтобы вопрос с документами решился.

По теме

Армянский автобус застрял на российско-грузинской границе — в компании назвали причину
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Невезучий рейс "Москва-Ереван": одного из пассажиров застрявшего автобуса задержали
Теги:
Новости Армения, автобус, паспорт, армянин, пассажир, Грузия, Москва, рейс

Главные темы

Орбита Sputnik