16:34 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Общество
Получить короткую ссылку
37940

По данным газеты, жители Алаверди решили заблокировать общую логистическую систему города в ближайшее время.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. В Алаверди назревает серьезная акция протеста из-за увольнения порядка 200 сотрудников Алавердского медеплавильного завода. Об этом пишет газета "Паст".

Освободили путь в 3 ночи - что будет на медеплавильном заводе Армении после 1 марта?>>

В частности, один из собеседников издания сообщил, что в ближайшее время жители города планируют заблокировать всю транспортную сеть, перекрыв трассу и железную дорогу на несколько дней.

"Накануне сотрудники Алавердского медеплавильного завода с раннего утра перекрыли все входы и выходы завода, а также межгосударственную железную дорогу. Причина в том, что около 200 человек были уволены. Вопрос проведения акций протеста приобретает все большую актуальность", — пишет газета.

По сведениям газеты, в Алаверди и близлежащих селах в связи с проблемами на заводе и закрытия "Техута" зреет серьезный бунт.

Напомним, что медеплавильный завод Алаверди не работает с октября 2018 года, поскольку компания нарушила нормы экологического законодательства, и Государственная экологическая инспекция оштрафовала завод на 380 миллионов драмов. С февраля 2018 года приостановлена и работа Техутского медно-молибденового рудника (завод и рудник принадлежат компании "Валлекс") для изучения безопасности хвостохранилищ. В связи с приостановлением работ возникли проблемы с погашением кредитов.

Глава компании "Валлекс" Валерий Меджлумян решил не лишать работников простаивающего завода их зарплат и сообщил, что до конца февраля они будут получать некоторую сумму. А сотрудники, требующие перезапуска медеплавильного завода, 15 февраля перекрыли межгосударственную железную дорогу, проходящую близ завода.

Армения обсуждает с Россией ряд важных промышленных проектов — Пашинян раскрыл скобки>>

Вице-премьер РА Тигран Авинян принял работников завода и сказал, что вопрос медеплавильного завода Алаверди является приоритетным для правительства. Он также отметил, что правительство заинтересовано в скорейшем решении проблемы и сохранении рабочих мест. В итоге работники завода согласились освободить железную дорогу.

По теме

Решения все нет: на медеплавильном заводе в Алаверди будут платить зарплату до конца июня
Власти Армении "мафию не крышуют": новый закон поможет отследить прибыль с рудников
Сырье под ногами, или Как рудники испортили экономические показатели Армении
Мы не боимся международного арбитража – Пашинян о деле Lydian
Теги:
бунт, Новости Армения, Алаверди



Главные темы

Орбита Sputnik