09:20 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Карен Григорян

Следствие предъявило сыну Манвела Григоряна обвинение в масштабных присвоениях

© Photo: official site of the Etchmiadzin municipality
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (219)
88920

Экс-мэр Эчмиадзина Карен Григорян, по версии следствия, пристраивал своих знакомых на фиктивную работу, за которую те получали реальную зарплату.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Бывшему мэру Эчмиадзина Карену Григоряну (сыну экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна) предъявлено обвинение в присвоении средств общины. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что обвинения выдвинуты также против прежнего главы бюджетной организации "Жилищно-коммунальное управление" и руководителя бюджетной организации "Барекаргум" ("Благоустройство").

По версии следствия, злоупотребления указанными лицами были совершены в период с 1 января 2015 года по 30 июля 2018 года.

В частности, выяснилось, что бывший мэр Эчмиадзина, по просьбе члена одного из региональных отделений союза добровольцев "Еркрапа", дал указание главе организации "Барекаргум" (действующей под юрисдикцией общины) принять этого гражданина на работу в администрации.

В результате тот был зарегистрирован в качестве сторожа "Барекаргум", с ним был заключен трудовой договор. Однако он не выполнял своих обязанностей, вместо этого работая сторожем в здании филиала "Еркрапа". При этом за фиктивную работу он получил из общинного бюджета в целом около 4,5 миллиона драмов (9 тысяч долларов).

В Армавирской области ограбили дом сына Манвела Григоряна>>

Помимо этого, Григорян дал подобное устное указание и главе бюджетной организации "Жилищно-коммунальное управление". В результате еще одного сотрудника местного офиса "Еркрапа" зарегистрировали в управлении в качестве водителя. Как и в предыдущем случае, фактически не работая, он получил в общей сложности около 2,2 миллиона драмов (4400 долларов). 

Тем же способом в "Барекаргум" был зарегистрирован и личный водитель членов семьи Григоряна. Он также, не выполняя обязанностей водителя мэра, получил в целом около 5 миллионов драмов из бюджета общины (10 тысяч долларов). А его медицинская страховка обошлась в 700 тысяч драмов (1400 долларов). 

Григорян дал указание принять на работу своего личного водителя в качестве заместителя общинной организации "Жилищно-коммунальное управление". Из бюджета тот получил в целом примерно 9 миллионов драмов (18 тысяч долларов). Медстраховка обошлась еще примерно в 700 тысяч драмов.

Более того, Григорян зарегистрировал работника, ухаживавшего за животными в особняке его отца, в качестве уборщика, и тот получил в качестве зарплаты 1,2 миллиона драмов из бюджета Эчмиадзина (2400 долларов).

Телохранителя своего отца экс-мэр также пристроил в администрацию Эчмиадзина. Он получил из общинного бюджета около 440 тысяч драмов (880 долларов).

ЧП в Эчмиадзине: на земельном участке жены Манвела Григоряна вспыхнул пожар>>

Ежегодные взносы за медстраховку своих несовершеннолетних детей Григорян в 2013-2018 годах также вносил за счет средств бюджета.

В качестве меры пресечения в отношении трех обвиняемых выбрана подписка о невыезде. Часть причиненного общине ущерба уже возмещена.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (219)
Теги:
Новости Армения, Эчмиадзин, работа, зарплата, Манвел Григорян, сын, следствие
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik