02:56 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Военная каска

Айк хотел продолжить учебу после армии: подробности о погибшем армянском солдате

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
197005

Военнослужащий ВС Армении Айк Алавердян был призван на службу в армии полгода назад.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Военнослужащий Айк Алавердян до службы в армии учился на бесплатном отделении в Государственном институте физической культуры и спорта Армении. Об этом пресс-секретарь мэра Раздана (откуда родом военнослужащий) Арамаис Погосян сообщил в интервью Sputnik Армения, говоря о скончавшемся во вторник 19-летнем солдате.

Ранее пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о смерти военнослужащего Айка Суреновича Алавердяна. Других подробностей он не отметил, добавив лишь, что обстоятельства инцидента выясняются. В прессе появилась информация о том, что военнослужащий получил смертельное ранение в подбородок. Его доставили в медцентр Армавира с военного полигона.

"Айк был из города Раздан. Его призвали в армию в январе этого года. Служил он в Армавире. Жил с родителями, у него было две сестры", - сказал Погосян.

Он добавил, что парень решил отслужить в армии, а затем продолжить учебу.

Следственный комитет Армении в связи с произошедшим сообщил, что Алавердян причинил себе смертельное огнестрельное ранение с помощью табельного автомата АК-74.

По факту случившегося в четвертом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства посредством периодических угроз, жестокого обращения и унижения чувства достоинства).

По теме

Раненый военнослужащий скончался в Ереване
В одной из частей Армении скончался военнослужащий
Военнослужащий погиб в результате ДТП в Карабахе
Стала известна причина смерти военнослужащего в Армении
Теги:
Новости Армения, военнослужащий, служба, Армения, армия, учеба, солдат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik