03:03 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Автобусы. Архивное фото

Скандал с автобусом рейса Москва-Ереван: правоохранители Грузии задержали водителя

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
157822

Неожиданный поворот наметился в деле армянского автобуса, следовавшего из Москвы в Ереван.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Один из водителей автобуса армянского перевозчика "Авазар бус", следовавший из Москвы в Ереван с 48 пассажирами находится в следственном изоляторе грузинского города Мцхета. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал его адвокат Гоча Тедиашвили.

Ранее в понедельник стало известно, что автобус, выехавший из Москвы 22 июня, пересек российскую границу, однако дальше грузинские пограничники его не пропустили, так как в салоне был обнаружен запрещенный товар. Им оказался гироскутер, в котором нашли примерно полкило наркотиков.

"Непонятны действия прокуратуры Грузии. Если арестовали одного, то должны были арестовать и второго водителя. При этом я утверждаю, что арестованный ни при чем. У меня есть видеозапись в качестве доказательства", - сказал Тедиашвили.

По его словам, на видео видно, как коробку, в которой лежал гироскутер водителю передает диспетчер в Москве. На коробке написан номер телефона, по которому должны были в Ереване передать товар.

Пассажиров застрявшего на КПП "Верхний Ларс" автобуса уже перевозят в Армению>>

На данном этапе, водитель находится в СИЗО города Мцхета, у второго водителя и подозреваемого пассажира отобрали паспорта, чтобы те не покинули Грузию до завершения следствия.

Накануне всех пассажиров пропустили, кроме одного. Предполагается, что именно он сопровождал груз. В этом убежден и адвокат.

Тедиашвили недоумевает и требует, чтобы к делу подключился Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян.

Мы также связались с руководством компании. На данный момент автобус с пассажирами уже находится в Дилижане. Они направляются в Ереван.

Отметим, что в посольстве Армении в Грузии корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что активно занимаются данным вопросом.

По теме

Армянский автобус застрял на российско-грузинской границе — в компании назвали причину
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Теги:
скандал, водитель, рейс Москва-Ереван, автобус
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik