21:08 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Авиакомпания Белавиа представила первый Boeing

"Белавиа" увеличила число регулярных рейсов Ереван-Минск

© Sputnik / Сергей Пушкин
Общество
Получить короткую ссылку
17411

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Игорь Назарук считает, что между армянами и белорусами много общего, поэтому данное направление авиаперевозок востребовано. 

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" увеличила число регулярных рейсов из Еревана в Минск. Об этом в беседе с журналистами сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Игорь Назарук.

"Это по регулярному расписанию. У нас было два рейса в неделю, мы добавили еще один. Это позволит еще больше нарастить межгосударственный пассажиропоток между Минском и Ереваном", - сказал Назарук.

Пальчики оближешь: гастрофестиваль в Ереване манил не только ароматами>>

Он подчеркнул, что третий рейс был запущен с 7 мая. "Белавия" будет летать по такому расписанию полгода, далее вновь пересмотрит частотность авиарейсов. Самолеты из Еревана вылетают в Минск в неделю три раза - в понедельник, четверг и субботу в 03:35 утра. 

"Это реализация концепции Евразийской интеграции, где идет свободное перемещение трудовых ресурсов, услуг, капитала и товаров. Все это дает дополнительные возможности для того, чтобы мы увеличили число авиарейсов", - сказал Назарук.

Он подчеркнул, что и белорусы и армяне близкие по духу и ценностям народы. При этом есть что посмотреть в Армении, что предложить армянским гостям в Беларуси. Страны взаимодополняют друг друга по товарам и услугам.

Туристы обеих стран находят что-то для себя как в Армении, так и Беларуси. Например, если в Минске сильная медицина по пересадке органов, травматология, в Ереване, напротив - стоматология, косметологические вмешательства.

По словам посла, важно, когда человек может приехать с комфортом и получить квалифицированную помощь или консультацию.

По теме

Главы таможен "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" осмотрели армянские аэропорты
"Будут сравниваться с нами, а не наоборот": как "айтишники" помогут армянскому туризму
Рубен Пашинян дал советы по развитию туризма в Армении
Самый крутой тюнинг! Армянин собрал уникальный тракторомобиль в Беларуси - видео
Теги:
авиация, туризм, Беларусь, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik