21:02 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Общество
Получить короткую ссылку
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
94871

Бизнесмену Самвелу Карапетяну могут предложить восстановить аэропорт в Степановане.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Депутат Национального Собрания Армении Алексей Сандыков предложил министру территориального управления и развития Сурену Папикяну восстановить аэропорт в Степанаване.

Такое заявление Сандыков сделал во время заседания в парламенте в среду, 19 июня, подняв вопрос развития регионов и малой авиации. В частности, он обратил внимание на необходимость реконструкции аэропорта в Степанаване.

Главы таможен "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" осмотрели армянские аэропорты>>

"Я родом из Степанавана и считаю важным развитие регионов и малой авиации для равномерного развития страны", - поддержал это предложение министр Папикян.

Он напомнил, что в этом направлении уже делаются первые шаги: на юге страны, в Капане, строится аэропорт, который станет первенцем возрождения малой авиации.

Папикян также отметил, что в советские годы авиасообщения между населенными пунктами страны работали слажено и эффективно, существовало множество маленьких аэропортов, в том числе в Джермуке и Сисиане. По его мнению, джермукский аэропорт может стать важным центром малой авиации.

"Правительство не против, если в этом направлении появятся инвесторы. И если появилась такая идея, я готов привлечь специалистов из комитета гражданской авиации. Постараемся понять, как это можно претворить в жизнь", - сказал Папикян.

В свою очередь Сандыков предложил провести переговоры с рожденным в Ташире бизнесменом Самвелом Карапетяном. Он напомнил, что Карапетян недавно построил в Ереване парк, инвестировав в этот проект 150 миллионов драм (около 312 тысяч долларов). Сандыков считает, что степанаванский аэропорт можно восстановить и за более меньшую сумму.

Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)

По теме

Бывшего менеджера "Билайна" остановили в аэропорту и не дали выехать из Армении
Гендиректор Chaarat Gold Артем Волынец рассказал об инвестициях в экономику Армении
Назначен новый начальник управления авиации ВС Армении
Гражданская авиация Армении за 1991-2019 годы
Теги:
Самвел Карапетян, инвестиции, парламент, авиация, Аэропорт, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik