20:00 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Рыступление премьер-министра Никола Пашиняна на форуме Armenian Summit of Minds (8 июня 2019). Дилижан

"Сложно восстановить доверие" – премьер осудил действия экс-главы фонда "Айастан"

© Photo / official site of the President of RA.
Общество
Получить короткую ссылку
48803

Член контрольной комиссии фонда "Армения" Ара Аслан ушел со своего поста. При этом он заявил, что бывший исполнительный директор фонда не является мошенником. Премьер-министр возразил ему.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Бывший исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян совершил ошибку, но он не мошенник. Об этом заявил член контрольной комиссии Всеармянского фонда "Айастан" Ара Аслан на заседании Совета попечителей фонда.

Глава фонда "Айастан" Ара Варданян был задержан 3 июля сотрудниками Службы национальной безопасности Армении. Позже он был выпущен под залог. По данным правоохранительных органов, Варданян признался, что использовал кредитную линию Фонда в 25 миллионов драмов (55 тысяч долларов), для ставок в различных онлайн-казино.

"Варданян восстановил финансовые средства, которые он потратил из бюджета структуры. Наш фонд не понес потерь. Ара Варданян совершил ошибку, но он не мошенник, хотя и потратил средства фонда на азартные игры", - заявил Аслан.

На это отреагировал премьер-министр Армении Никол Пашинян, который считает действия Варданяна неприемлемыми. По его словам, экс-глава фонда нанес не только финансовый ущерб, который восстановил, но и урон имиджу самой структуры.

"Доверие и вера - вот, что сложно восстановить", - сказал Пашинян, добавив, что необходимо напрочь исключить подобные явления в фонде.

После своей речи Аслан заявил о своем намерении покинуть контрольную комиссию фонда. По его словам, из-за несерьезного отношения местных структур к организации, которые практически не представляют отчеты, сложно проконтролировать имеющиеся ресурсы. Премьер отреагировал и на это, потребовав от всех представителей местных структур фонда немедленно приступить к работе и строго следовать уставу структуры.

"Мы должны действовать более дисциплинированно и мобильно. Неприемлемо халатное и безответственное отношение", – подчеркнул Пашинян.

Отметим, что исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян 9 июля подал в отставку. Заявление об отставке  принял президент Армении Армен Саркисян, а причиной ее стало обвинение, выдвинутое Варданяну в злоупотреблении должностными полномочиями.

По теме

Армен Саркисян сдержал слово: президент перечислил Фонду "Айастан" зарплату за полгода
Пашинян обещал прозрачность работы Фонда "Айастан" и призвал присоединиться к телемарафону
Не только дороги и школы: президент и премьер о новом формате действий в фонде "Айастан"
Известно имя нового директора всеармянского фонда "Айастан"
Теги:
Ара Варданян, Пашинян Никол, Всеармянский фонд "Айастан", Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik