20:42 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Судья Армен Даниелян на судебном заседании по делу 1 марта (14 июня 2019). Еревaн

У него самая плохая среди адвокатов репутация — защита Кочаряна "бойкотирует" судью

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (244)
70460

Сторона защиты экс-президента Армении обеспокоена тем, что обе жалобы Генпрокуратуры должен рассматривать один и тот же судья.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Судья по делу Роберта Кочаряна и других Армен Даниелян в пятницу после заседания удалился в комнату совещания для принятия решения по ходатайству о необходимости представления самоотвода. Свое решение он представит в 15։15 часов по ереванскому времени.

В Апелляционном суде обсуждаются жалобы генпрокуратуры, а также правопреемников пострадавших во время событий 1-2 марта 2008 года лиц.

Ранее адвокат Кочаряна выражал обеспокоенность тем, что обе жалобы Генпрокуратуры должен рассматривать один и тот же судья, который, по его мнению, обладает самым низким рейтингом.

"Речь идет о судье с самой плохой среди адвокатов репутацией. Адвокаты говорят, что Армен Даниелян всегда отличался послушным исполнением указаний прокурора, никогда не отличался позицией, которая противоречила бы мнению прокурора", — говорил Алумян.

По его словам, судья Даниелян никогда не имел отношения к делу Кочаряна. Исходя из этого, адвокаты Кочаряна и других подали ходатайство о самоотводе судьи.

Напомним, что 18 мая суд общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк под председательством судьи Давида Григоряна принял решение об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна. Суд изменил меру пресечения на не связанную с лишением свободы под личные гарантии действующего и бывшего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

Кочарян отказался судиться с Пашиняном, но при одном условии>>

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время этих событий. Фигурантами по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (244)

По теме

"Правильно ли, когда президент вмешивается в дела суда": Пашинян об отношениях с Саакяном
Все так запутано, что даже КС затягивает рассмотрение дела— представитель Кочаряна
Выскажусь, но не сегодня: обвинение хочет вернуть Кочаряна под стражу
Мнимые и реальные мотивы кадровых перемен в Карабахе: кому не стоит давать шанса
Теги:
суд, Кочарян, адвокат, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik