21:05 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Ширакский государственный университет

По уши в "позорной яме"? Надо ли закрывать Ширакский университет

© Photo : press office of the SSU
Общество
Получить короткую ссылку
31641

И.о. ректора Ширакского университета признает, что в вузе не все гладко, однако считает, что торопиться с его закрытием не стоит.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik, Арменуи Мхоян. Ситуация в Ширакском государственном университете оставляет желать лучшего, но закрывать его – это слишком. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил и.о. ректора Ерванд Серобян, комментируя давешнее заявление министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна о возможном упразднении вуза.

Накануне, 12 июня, Арутюнян в ходе обсуждений в парламенте крайне негативно отозвался о ситуации в Ширакском университете, заявив, что всеми делами в вузе заправляют небольшие группы, действующие исключительно в собственных интересах.

"Заявляю со всей ответственностью, если ничего не изменится, встанет вопрос о ликвидации вуза, либо его слиянии с каким-либо другим с дальнейшим формированием нового совета. Так и закроем тему", — сказал министр.

Ерванд Серобян не стал комментировать слова министра, отметив, что Арутюнян выразил свое частное мнение, однако призвал не торопить события.

"С моей стороны было бы некорректно комментировать слова министра, это его позиция. Ситуация в университете обсуждается уже два года, но коллектив делает все возможное, чтобы ее исправить. Я наблюдают некоторую позитивную динамику. Я не отрицаю - у нас есть свои специфические проблемы", — сказал он.

Серобян подчеркнул, что не считает ликвидацию вуза единственным способом исправить ситуацию, более того, назвал такую позицию слишком категоричной.

"У нас есть что есть, но я уверен, что мы никогда не доведем ситуацию до критической. На моей памяти разговоры об объединении вузов ведутся уже лет 15 лет, а потом все снова откладывается в долгий ящик. Я считаю, что эта идея имеет как положительные, так и отрицательные стороны", — сказал Серобян.

Ранее председатель совета попечителей университета Левон Барсегян оставил на своей страничке в Faceebok достаточно жесткую публикацию, в которой, комментируя нецензурную брань из уст одного из заведующих кафедрой вуза в адрес преподавателя, заявил, что университет находится "в позорной яме".

"Некоторые говорят, что университет переживает "моральный кризис". Это мягко сказано. Этот случай доказал, что мы погрязли в позорной яме", - написал он.

Министр рассказал о самом дорогом школьнике в мире - он учится в армянском селе Гехакар>>

По словам и.о. ректора Серобяна, его эта проблема также беспокоит.

"Проблема есть. Я предпринял определенные меры, обратившись в прокуратуру, но дело было прекращено", — сказал он.

Вопреки всему, заверил Сербоян, сейчас в вузе царит рабочая атмосфера. Настал экзаменационный период, беспокоит недобор, но абитуриенты все же есть.

По теме

Известно имя нового замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении
Армяне очень много делают для поддержки своих инноваторов – Митрофанова
Известно, кто возглавит Ереванскую консерваторию им. Комитаса
Теги:
вуз, университет, Новости Армения, Ширак
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik