12:49 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Спасатели эвакуировали сотрудников министерств из правительственного здания (14 мая 2019). Еревaн

Количество ЧС в Армении увеличилось — спасатели представили статистику

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
13510

Ованнес Хангелдян представил статистику по чрезвычайным ситуациям в Армении за пять месяцев текущего года.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Количество чрезвычайных происшествий в Армении в этом году увеличилось. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил начальник Центра кризисного управления МЧС Армении Ованнес Хангелдян.

По его словам, за пять месяцев текущего года было зафиксировано 5981 ЧС, что на 1331 больше показателя прошлого года. Жертвами происшествий стали 134 человека, пострадали — 4791.

Было зафиксировано 2384 пожара, что на 450 случаев больше, чем в 2018 году. Только в июне был зарегистрирован 531 пожар против 82-х за аналогичный период 2018 года. Большая часть возгораний произошла на открытых территориях.

"Нужно быть бдительными, не выбрасывать стеклянную тару и бычки от сигарет в таких местах. К таким происшествиям приводят, в основном, именно неосторожность и невнимательность", – подчеркнул он.

Представляя статистику отравлений, Хангелдян отметил, что всего по стране зафиксировано 2097 случаев, в результате которых пострадали 2343 человека и скончались 18. В прошлом году было зафиксировано на четыре случая меньше.

Также было зафиксировано по два случая с летальным исходом в результате отравления алкоголем и лекарственными препаратами, и по семь случаев отравления бытовыми и промышленными химическими веществами.

"В летний период граждане должны быть более внимательными к продуктам и условиям их хранения. Важно следить за детьми и контролировать их поведение, питание и т.д.", – сказал начальник центра.

Также он призвал проявлять осторожность у бассейнов и водоемов. Еще до открытия "водного сезона" в Армении уже зафиксировано пять случаев утопления.

По теме

Проблемы Севана замалчиваются? В чем журналист Сулейманян обвиняет Минохраны природы
В Армении 13 человек попали с отравлением в больницу после вечеринки
Армяне стали чаще травиться лекарствами: Минздрав представил статистику
Теги:
Новости Армения, статистика, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik