16:14 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
62050

Новая технология позволит музеям Армении быстрее и легче показать всему миру свои богатства.

ЕРЕВАН, 9 июн — Sputnik. Итальянские ученые представят в Армении новую цифровую технологию для музейных экспонатов. Об этом председатель Национального исследовательского совета Италии (CNR) Массимо Ингушо сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

В Армении Ингушо принял участие в дискуссионном форуме Summit of Minds, который был созван в курортном городе Дилижан по инициативе президента Армении Армена Саркисяна.

NanotechItaly2014: M.Inguscio, speaker

Италия участвует в европейских исследованиях по новым квантовым технологиям связи. Они выведут телекоммуникации на совершенно новый уровень. А это окажется крайне полезным для науки, здравоохранения, кибербезопасности, сельского хозяйства.

"Ведь, скажем, высокоточное сельское хозяйство – это сенсоры, лазеры, беспилотные аппараты для мониторинга полей. Для работы всего нужна качественная связь", - подчеркнул Ингушо.

Новые технологии помогут не только в больницах или на полях, но и в деле сохранения  культурных ценностей Армении. Презентация-выставка этой технологии пройдет в ближайшие дни в одном из музеев республики.

"Таким образом, вы сможете намного быстрее и легче показать всему миру богатство ваших музеев", - заметил глава Национального исследовательского совета Италии.

Итальянские ученые приглашают армянских коллег к сотрудничеству и в других отраслях. Еще одно приоритетное направление для властей Италии – это борьба с загрязнением морей (в основном – бытовым пластиком). Здесь CNR изучает много проектов по переработке мусора. К сотрудничеству – и в лаборатории, и под открытым небом – итальянцы всегда готовы.

По теме

Музей-заповедник "Кумайри" под угрозой – депутат из Гюмри бьет тревогу
Внучка Мартироса Сарьяна прокомментировала пропажу экспонатов из госфонда
Мы сотрудничаем с СНБ Армении: директор Национальной галереи о "пропаже" картин
Скандал вокруг Амберда: уволен чиновник, разрешивший строительство возле крепости
Теги:
Новости Армения, технологии, богатство, Армения, музеи, специалисты



Главные темы

Орбита Sputnik