19:41 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
г. Глендейл, штат Калифорния

Член горсовета Глендейла Заре Синанян подал в отставку ради высокого поста в Армении

© CC BY-SA 4.0 / Gedstrom / View of Glendale from Forest Lawn Memorial Park
Общество
Получить короткую ссылку
140274

Синанян был впервые избран в городской совет Глендейла в 2013 году, дважды занимал должность мэра города. В настоящее время он возглавляет администрацию аэропорта Голливуда "Бербанк".

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Член городского совета Глендейла Заре Синанян подал заявление об отставке, чтобы занять высокий пост в Армении. Об этом пишет издание Asbarez.

Ранее в армянских СМИ муссировалась информация о том, что Синаняна пригласили на должность главного комиссара по вопросом диаспоры.

Мэр глендейла Ара Наджарян и сопредседатель ANCA (Армянский национальный комитет Америки) Ронни Гарибян поблагодарили Синаняна за самоотверженную работу.

"С момента избрания в городской совет, Синанян неустанно трудился во благо всех жителей Глендейла, поддерживая тесную связь с нашей организацией и общиной в целом. Мы знаем, что наши отношения продолжат крепнуть, так как он начинает новую главу в деле служения родине. Благодарим его за преданность делу и желаем ему успехов на новой должности в Армении", — отметил в частности Гарибян.

Синанян был впервые избран в городской совет Глендейла в 2013 году, в 2017 переизбрался на новый срок. За время работы в городском совете он дважды занимал должность мэра города (2014–2015 и 2018–2019 годы). В настоящее время он возглавляет администрацию аэропорта Голливуда "Бербанк".

Отметим, что должно Комиссара по вопросам диаспоры была учреждена совсем недавно, после упраздения Миндиаспоры.

Само ведомство, занимающееся вопросами диаспоры, было сформировано в 2008 году. Первой пост министра Диаспоры заняла Грануш Акопян, проработав в этом качестве десять лет. После "бархатной революции" пост занял Мхитар Айрапетян, однако после парламентских выборов он лично сообщил о намерении расформировать министерство, перейдя на депутатскую работу.

Бывший полицейский Джон Балян из Глендейла осужден за связи с мафией>>

В результате недавних поправок в законодательство и изменений в структуре Кабмина министерство было упразднено и сформирован офис комиссара по вопросам Диаспоры при премьере.

По теме

Жена Пашиняна рассказала, на что жалуются представители армянской диаспоры
Безумные в позитивном смысле идеи должны найти воплощение в Армении - Пашинян
Армяне вносят существенный вклад: что Армен Саркисян обсудил с президентом Казахстана
Тщетный призыв Никола Пашиняна, или Кого рожают армянские женщины
Теги:
Новости Армения, пост, Глендейл, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik