08:04 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Избрание меры пресечения в Красногорском городском суде Московской области Сергею Ходжаеву (Ходжаяну) подозреваемого в убийстве ветерана боевых действий Никиты Белянкина (5 июня 2019). Москвa

Число фигурантов растет: следователи задержали еще троих по делу Никиты Белянкина

© Photo: Никеричев Андрей / АГН "Москва"
Общество
Получить короткую ссылку
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (21)
116844

Следственные органы ведут работу по установлению роли задержанных в драке в Подмосковье.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Следственный комитет России задержал еще троих участников драки в Подмосковье, в результате которой был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Никита Белянкин был убит в деревне Путилково в Красногорском районе Подмосковья в ночь на 2 июня. Став очевидцем драки у бара "БирХаус" между двумя группами лиц, Никита, который гулял со своей девушкой, решил вмешаться. Он произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из газового пистолета, но получил смертельное ранение ножом в сердце. Никита пробежал 20 метров и упал.

Отмечается, что при поддержке сотрудников правоохранительных органов были задержаны еще двое подозреваемых в причастности к драке, третий сам добровольно явился в следственный орган.

"С ними ведутся следственные действия, устанавливается их роль и участие в инциденте", - рассказал собеседник агентства.

Другие подробности не сообщаются, исходя из тайны следствия.

Армения поступит так же… Армен Гаспарян о наказании убийцы Никиты Белянкина>>

Ранее в рамках дела были арестованы четверо фигурантов: граждане России – Сергей Ходжоян и Сурен Маркосян, а также граждане Армении – Нарек Степанян и Саак Саакян. Первый обвиняется в убийстве, остальные трое – в хулиганстве. Никто из них не признает свою вину.

Ранее посольство Армении в России выразило искренние соболезнования родным и близким Белянкина. В посольстве заявили, что окажут максимальную поддержку следствию и сделают все, от них зависящее, чтобы виновные в этой трагедии понесли наказание.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал смерть бывшего спецназовца большой трагедией. Вместе с тем, он подчеркнул, что у преступников нет национальности, и это дело не должно повлиять на армяно-российские отношения.

Тема:
Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье (21)

По теме

Следствие установило, кто нанес смертельный удар спецназовцу в Подмосковье
"Виновные понесут наказание": посольство Армении в РФ обратилось к родным Никиты Белянкина
Обвинение в убийстве: суд в России арестовал Сергея Ходжояна по делу Никиты Белянкина
Третий фигурант по делу Белянкина арестован: Сурен Маркосян взят под стражу
Теги:
задержанные, драка, Подмосковье, роль, дело, следователи
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik