11:08 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Колония в Армении. Архивное фото

Условия содержания заключенных в Армении улучшатся – парламент принял поправки

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
15612

Депутаты Национального Собрания Армении проголосовали за пакет законодательных поправок, связанных с условиями содержания арестованных и осужденных граждан.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Парламент Армении в понедельник во втором и окончательном чтении одобрил поправки к Уголовно-процессуальному кодексу и закону "О содержании арестованных и задержанных лиц", предусматривающие возможность кратковременных отпусков для осужденных.

Согласно поправкам, при переводе осужденного из одного уголовно-исполнительного учреждения в другое нужно будет учитывать возможность обеспечения его контактов с ближайшими родственниками.

Другое изменение предполагает предоставление арестантам (не осужденным) возможность длительных свиданий. Несмотря на то, что граждане могли оставаться под арестом в течение целого ряда лет, такого права у них не было.

Всем заключенным-родителям, которым нужно пристроить детей в интернаты или к родственникам, будет предоставляться кратковременный отпуск. Сейчас такая возможность есть у заключенных, чьи дети – инвалиды.

С широко закрытыми глазами: сотрудники УИУ "Артик" не замечали очевидных нарушений?>>

Помимо этого, арестованные наравне с осужденными смогут получить идентификационные карты (ID-карты).

Для получения принадлежностей для личного пользования осужденные смогут использовать сумму в 60-кратном размере минимальной зарплаты, а не в 30-кратном, как сейчас.

Еще одной поправкой предлагается не содержать пожизненно осужденных в изоляции от других заключенных. Изменения позволят обеспечить более интенсивное общение с другими заключенными.

Как ранее заявил замминистра юстиции Армении Артак Асатрян, поправки направлены на гармонизацию уголовно-процессуального и смежного законодательства республики с современными международными стандартами.

Пакет изменений подготовлен совместно с офисом по защите прав человека.

По теме

Реформы в тюрьмах Армении: за качеством питания заключенных будут строго следить?
Заключенные жалуются на запреты: что предлагает омбудсмен Армении
Жестокие издевательства над заключенным в армянской тюрьме: заведено уголовное дело
Итоги проверок: Генпрокуратура Армении выявила ряд нарушений в двух колониях
Теги:
Новости Армения, Национальное Собрание, поправки, парламент, Армения, заключенный, условия содержания
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik