15:26 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
52813

Самый влиятельный человек в искусстве, как его часто именуют таблоиды, Ларри Гагосян собирает друзей для благотворительной выставки в поддержку сгоревшего Собора Парижской Богоматери.

ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Американский арт-дилер и галерист Ларри Гагосян устраивает благотворительную выставку в Париже для поддержки реконструкции Нотр-Дам-де-Пари. Об этом пишет Vogue.

"Нотр-Дам — один из признанных символов Парижа и французской нации. Я хочу внести вклад в реконструкцию этого культового здания после того, как, опустошенный, наблюдал за поглотившим его огнем", — отметил арт-дилер.

Армянин пригласил на выставку более трех десятков именитых художников. Среди самых знаменитых - современный японский художник, живописец, скульптор и дизайнер Такаси Мураками, который занимался оформлением обложек для супруга Ким Кардашьян - Канье Уэста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Takashi Murakami (@takashipom)

Среди других не менее популярных художников - Георг Базелиц, Фрэнк Гери, Катарина Гроссе, Андреас Гурски, Марк Ньюсон, Эд Рушей, Синди Шерман и Рейчел Уайтред.

Церемония открытия состоится 9 июня, а для широкой публики выставка откроется 11 июня и продлится до 27 июля.

View this post on Instagram

A post shared by Gagosian (@gagosian) on

Его сеть галерей Gagosian — самая большая в мире среди галерей современного искусства, а самого его считают мировым "арт-дилером № 1".

Напомним, что вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел страшный пожар, в результате которого обрушились крыша и шпиль храма. В тушении огня участвовало свыше 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы обрушения здания. Обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить.

Сообщается, что в соборе шли реставрационные работы, что, возможно, стало одной из причин возгорания, ведь здание было окружено строительными лесами.

Крисс и Ларри Гагосян (2 декабря 2015). Майами-Бич
© AFP 2020 / Bryan Bedder
Крисс и Ларри Гагосян (2 декабря 2015). Майами-Бич

По теме

Forbes цитирует "короля арт-рынка" Ларри Гагосяна
Армянский крестный отец мафии от искусства, или Как Гагосян заработал миллионы
Армянский арт-дилер порадовал мужа Ким Кардашьян
Натуральные краски из минералов: продукцию из Армении оценили в Европе
Инженер и певица: какие сюрпризы уготовила судьба для Роксаны Бабаян и при чем тут Орбелян
Теги:
Париж, искусство, король



Главные темы

Орбита Sputnik