14:14 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Женская тюрьма

Итоги проверок: Генпрокуратура Армении выявила ряд нарушений в двух колониях

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
21130

Сотрудники Генпрокуратуры провели совещание с администрацией УИУ для обсуждения и устранения выявленных нарушений.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Управление по надзору за законностью применения наказаний и иных мер принуждения Генпрокуратуры Армении осуществило проверки в уголовно-исполнительных учреждениях "Вардашен" и "Больница для осужденных" Минюста, в ходе которых были обнаружены нарушения.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, цель проверок – выяснение вопросов, связанных с реализацией основных прав арестантов и осужденных, порядком и условиями отбывания наказания.

Отмечается, что в ходе проверок обнаружилось, что в указанных уголовно-исполнительных учреждениях, в доступной для заключенных зоне, не было почтовых ящиков.

Выяснилось также, что в УИУ "Вардашен" арестанты и осужденные не проходят медицинские профилактические обследования хотя бы раз в год, как это предусмотрено решением правительства.

Кроме того, камеры не оснащены необходимыми бытовыми предметами.

Реформы в тюрьмах Армении: за качеством питания заключенных будут строго следить?>>

Одна из основных проблем УИУ "Вардашен" - перенаселенность, что обусловлено количеством содержащихся там арестантов. По этой причине в камерах невозможно обеспечить установленную по закону минимальную жилую площадь для каждого арестанта или осужденного. Несмотря на эти обстоятельства, инспекторы сочли благоприятными санитарно-гигиенические условия в камерах и других помещениях УИУ.

Результаты проверок подытожены в ходе совещания, проведенного с участием администрации УИУ. В ходе обсуждения отмечалось, что часть нарушений устранена уже на стадии проверок. Руководство УИУ получило распоряжение принять меры по устранению остальных нарушений. Результаты проделанной работы будут представлены в Генпрокуратуру Армении.

В ходе обхода УИУ "Больница для осужденных" в отдельных палатах были обнаружены явления, характерные для криминальных нравов, что было устранено администрацией УИУ.

Некоторые нарушения были связаны с привлечением осужденных (с их согласия) к неоплачиваемой работе в УИУ, правилами осмотра и требованиями хранения посылок для заключенных.

В рамках проверок начальник управления лично побывал во всех камерах и помещениях (палатах) двух уголовно-исполнительных учреждений, поговорил с арестантами и заключенными (в том числе – гражданами иностранных государств) об их проблемах и состоянии здоровья.

По теме

Жестокие издевательства над заключенным в армянской тюрьме: заведено уголовное дело
Заключенные жалуются на запреты: что предлагает омбудсмен Армении
Реформы в тюрьмах Армении: за качеством питания заключенных будут строго следить?
Некоторые больницы в городах Армении будут оборудованы для приема заключенных
Теги:
Новости Армения, сотрудники, нарушения, колония, Армения, Генпрокуратура
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik