22:27 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
84679

Раньше сфера благотворительности была монополизирована, и пожертвования в некоторые фонды считались "прерогативой" строго определенного круга людей. Сегодня же фонды работают прозрачно, и донором может стать абсолютно любой гражданин, подчеркнула глава благотворительных фондов "Мой шаг" и City of Smile Анна Акопян.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Супругу премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анну Акопян не интересует происхождение денег, которые известные предприниматели или рядовые граждане жертвуют в пользу возглавляемых ею благотворительных фондов "Мой шаг" и City of Smile ("Город улыбок"). Об этом она заявила на пресс-конференции в Ереване в понедельник.

Жена Пашиняна рассказала, на что жалуются представители армянской диаспоры>>

Законность этих денег не столь важна, поскольку направляются они на благое дело, и даже если их происхождение сомнительно, то через благотворительность они, наконец, послужат армянскому обществу и нуждающимся людям.

"В любом случае фонд лучше распорядится этими средствами. Но есть и банковские отношения, ЦБ проверяет надежность и происхождение денег. Был небольшой инцидент, когда банк посчитал перевод рискованным и возникла небольшая проблема", – рассказала Акопян.

Отвечая на вопрос о том, не считает ли она предосудительными пожертвования лиц, ранее подвергавшихся жесткой критике со стороны ее супруга Никола Пашиняна, неоднократно заявлявшего о "принудительной благотворительности", Акопян призвала не проецировать деяния прошлых властей на нынешние.

По ее словам, раньше сфера благотворительности была монополизирована, и пожертвования в некоторые фонды считались "прерогативой" строго определенного круга людей. Сегодня же фонды работают прозрачно, и донором может стать абсолютно любой гражданин.

"Иногда через посредников пытаются выяснить, могут ли сделать пожертвование. Мы не выбираем меценатов "на свой вкус"", – подчеркнула она.

Отметим, раннее в социальных сетях шквал негодования вызвали некоторые фигуранты списка крупных доноров "Мой шаг" и "Города улыбок". В списке, среди прочих, оказались дочь и супруга предпринимателя и депутата Гагика Царукяна, представители семьи экс-депутата и предпринимателя Самвела Алексаняна, крупные банки и организации. Это дало повод для кривотолков и спекуляций на тему "а что же они получили взамен".

Фонд City of Smile, которым руководит супруга Пашиняна, оплатил лечение 150 больных>>

Сама Акопян никогда не скрывала, что встречалась с крупными налогоплательщиками, представляя им деятельность фондов.

По теме

Жена Пашиняна рассказала, на что жалуются представители армянской диаспоры
Гордимся и преклоняемся перед вами: Пашинян показал семейную фотографию и поздравил армян
Никол Пашинян потрясен: чем угощали армянского премьера и его супругу в Пекине
"Наш сын ничем не отличается от сослуживцев" - Акопян о приезде Ашота Пашиняна в Ереван
Теги:
благотворительность, Анна Акопян, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik