18:04 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
196849

Анна Акопян пояснила, что она часто сопровождает мужа в зарубежных поездках, но это осуществляется не за счет бюджетных средств.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян - готова отказаться от активной деятельности, если этого захочет армянское общество. Об этом она заявила на пресс-конференции в Ереване в понедельник.

"Наш сын ничем не отличается от сослуживцев" - Акопян о приезде Ашота Пашиняна в Ереван>>

Акопян заметила, что ее поездки с премьером осуществляются не за счет бюджетных средств. При этом она выразила недоумение, почему жены представителей предыдущей власти не сопровождали своих мужей в поездках и не вели активную деятельность.

"Я очень люблю своего мужа", - сказала она.

При этом Акопян призналась, что ей сложно надолго расставаться с семьей - младшей дочерью и любимой работой, для поездок в рамках деятельности фондов. Однако она продолжит ездить, поскольку осознает важность этих визитов.

"Я не поеду куда-нибудь просто так, если это не будет важно или не принесет какой-либо пользы для Армении", - подчеркнула она.

В подтверждение своих слов Акопян сказала, что на ее визит в США было потрачено 10 миллионов драмов (почти 21 тысяча долларов), а собрано 774 миллиона драмов (1,6 миллиона долларов) на работу двух фондов "Мой шаг" и City of smile.

Акопян также призналась, что скучает по своей редакторской работе и намерена провести весь июнь в редакции газеты "Айкакан жаманак".

Отметим, что Акопян возглавляет совет попечителей двух фондов - "Мой шаг" и "City of smile". Ранее были обнародованы списки доноров фондов, среди которых были и известные предприниматели, а также члены их семей.

По теме

Безумные в позитивном смысле идеи должны найти воплощение в Армении - Пашинян
Никол Пашинян предложил открыть прямое авиасообщение между Арменией и Китаем
Без изменения судебной системы не добиться реформ - Пашинян объяснил послам свои шаги
Тщетный призыв Никола Пашиняна, или Кого рожают армянские женщины
Теги:
Анна Акопян, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik