06:05 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст

"Никакие связи и никакие деньги не помогут": Эрнст объявил победителей шоу "Голос. Дети"

© Sputnik / Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
395495

Результаты шоу "Голос. Дети" были аннулированы из-за накрученных голосов в пользу дочери Алсу - Микеллы Абрамовой. 24 мая Первый канал организовал спецвыпуск, в ходе которого назвал финалистов.

ЕРЕВАН, 25 мая - Sputnik. Российский Первый канал подвел альтернативный итог "Голоса. Дети", объявив всех финалистов победителями. Такое в истории вокального шоу происходит впервые. Ими оказались Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер, а также Микелла Абрамова.

Дочь известной российской певицы Алсу Микелла Абрамова, которую ранее объявили победителем финала шестого сезона проекта "Голос.Дети" на Первом канале, решила не принимать участие в спецвыпуске программы.

Каждый из финалистов получил по миллиону рублей от спонсоров.

"Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться", - сказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. 

Он также выразил сожаление о том, что Микелла сегодня не приняла участие в спецвыпуске, отметив, что она такой же член семьи "Голоса", как и все. "Давайте любить наших детей такими, какие они есть - с призами или без, с первыми местами или без. Никакие призы не сделают наших детей более ценными", - сказал Эрнст.

""Голос" — будет. "Голос" был и останется честным. Никакие связи и никакие деньги не помогут, как говорилось в известной сказке, сделать сердце — большим, а ножку — маленькой. Победить в "Голосе" можно только доказав свой талант всей стране. Увидимся в новом сезоне", — заключил Эрнст.

В спецвыпуске выступили все финалисты. Во время выступления Михаила Григоряна зал скандировал "Молодец, молодец". 

Другой армянский мальчик - Роберт Багратян из команды Светланы Лободы под колоритную аранжировку с использованием дудука спел трогательную композицию "Дорогие мои старики", написанную Игорем Сарухановым. 

Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта "Голос.Дети", прошедшим 26 апреля в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. В итоге канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила Абрамова из команды Лободы, набрав 56,5% голосов. Это решение канал принял, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB. В сети очень резко отреагировали на скандал вокруг "Голоса", обвиняя Первый канал в продажности, а родителей Абрамовой в подкупе голосов для дочери. Фаворитом считали мальчика из Казахстана -  Ержана Максима. "Казахстанский Паваротти", как его представил ведущий Дмитрий Нагиев.

Ержан и его семья, кстати, реагировали на слухи о "накрутке" голосов в финале предельно деликатно. В частности, сам начинающий артист говорил, что конкурс, по его мнению, прошел честно. Он выражал всем огромную благодарность за поддержку, отмечая, что теперь его узнают не только в родном Уральске, но и во всем Казахстане. Однако мальчика полюбили и далеко за пределами родного Казахстана.

Примечательно, что в финале спецвыпуска Эрнст сказал Ержану: "Теперь ты знаешь, что на Первом ничего не продается".

В финале спецвыпуска все финалисты при поддержке звезд предыдущих сезонов шоу спели хит The Winner Takes It All группы ABBA. 

Напомним, по заказу Первого канала Group-IB провела исследование. Благодаря анализу трафика удалось выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети". Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. В целом в пользу дочери Алсу было отдано 38 000 фейковых голосов.

Теги:
дети, шоу "Голос"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik