21:45 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Нарек Ахназарян в вагоне нового состава метро с символикой ЧЕ по футболу (26 апреля 2019). Еревaн

В ереванском метро весь день будет звучать музыка Шарля Азнавура

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
39260

На всех станциях Ереванского метрополитена весь день будет звучать музыка Азнавура, по случаю дня его рождения.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. На всех станциях Ереванского метрополитена на протяжении всего дня будут звучать песни легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь метрополитена Татев Хачатрян и опубликовала видео.

"По случаю дня рождения великого армянского шансонье Шарля Азнавура на всех станциях Ереванского метрополитена и весь день будет звучать его музыка", – подписала она.

Имя великого шансонье увековечено на мемориальной доске, установленной в историческом центре Парижа по адресу Мсье ле Пренс в 6-м округе столицы, где проживала семья Азнавурянов после приезда в Париж, и где прошло детство музыканта.

"Париж - город, который видел его огромный талант, отдает дань уважения Шарлю Азнавуру. Он - любимое дитя нашего города, который любит тех, кто приезжает из других мест, и которые несут в себе такие ценности, как умение делиться, щедрость и новые открытия", - говорится в записи.

Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян) родился в Париже 22 мая 1924 года в артистической семье, его родителям удалось спастись от Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Семья, включая старшую сестру Аиду, намерена была отправиться в США, но им так и не предоставили визу, в результате они остались во Франции. Шарль Азнавур был трижды женат, у него шестеро детей. Он скончался 1 октября на 95-м году жизни в своем особняке на юге Франции.

Теги:
Азнавур, метро, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik