06:39 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Работа Климовского специализированного патронного завода

В США арестовали настоящего оружейного барона Ара Доларяна

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
115841

Подобно герою Николаса Кейджа из кинофильма "Оружейный барон", Доларян продавал оружие из Восточной Европы в африканские страны.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Бывший многообещающий актер из Фрезно Ара Доларян был арестован за нелегальную продажу оружия, отмывание денег и заговор. Об этом изданию The Business Journal заявил в понедельник прокурор США Макгрегор У. Скотт.

58-летний армянин подозревается в поставке взрывчатых веществ, ракет, огнестрельного оружия на миллиарды долларов правительству Нигерии из Восточной Европы и Южной Африки.

Иран и США на пороге взрыва: Трамп придерживает "борзых войны", но кому же она на руку?>>

Мужчина, который живет в столице Болгарии, использовал для своего нелегального бизнеса компанию Dolarian Capital Inc., базирующуюся в США. Его партнеры по бизнесу некоторое время думали, что он импортирует и экспортирует чай.

Известно, что Доларян осуществлял международную торговлю оружием, продавая все: от советских танков Т-72 до ракетных установок.

Федеральное правительство изъяло более шести миллионов долларов со счетов Доларяна в феврале 2015 года. После этого мужчину долгое время искало ФБР.

К слову, родители Доларяна были классическими жителями Фрезно - его мать, Роза Доларян, была активистом - борцом за мир, а его отец, Ара, был председателем художественного отдела в городе.

Кто мечтал о "Вьетнаме для СССР", или От оружия для моджахедов до Усамы бен Ладена>>

Предварительное слушание по делу Доларяна состоится 30 мая. В случае, если суд признает Доларяна виновным по всем пунктам, ему грозит лишение свободы сроком до 45 лет и штраф в размере сотен миллионов долларов.

По теме

Вернуться в Карабах без оружия: в Армении бывшие солдаты прицеливаются, но не стреляют
Есть конкретные договоренности о новых поставках в Армению российского оружия - Тоноян
Урожайный месяц для СНБ Армении: граждане сдали огромное количество оружия и боеприпасов
Производство оружия в Армении: компания получила таможенную льготу от властей
Теги:
армянин, Новости Армения, Армения, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik