18:01 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Выступление ЗЕНЫ в полуфинале Евровидения

Скандал на "Евровидении": дисквалифицировано белорусское жюри

© REUTERS / RONEN ZVULUN
Общество
Получить короткую ссылку
326861

Если обнародовать итоги голосования жюри раньше времени — не избежать инсинуаций. Вот на этом и попались белорусы, допустившие утечку — итоги голосования жюри были слиты в сеть.

ЕРЕВАН, 18 мая - Sputnik. Европейский вещательный союз принял решение дисквалифицировать белорусское жюри конкурса песни "Евровидение" за нарушение правил шоу, передает Sputnik Беларусь.

Финал конкурса песни "Евровидение-2019" пройдет вечером в субботу в Тель-Авиве. Победителя популярного шоу определят голосованием телезрителей и членов профессионального жюри.

Как стало известно в субботу, в финале Беларусь сможет выставить только баллы от телезрителей. Весь состав профессионального жюри от республики дисквалифицирован. Причиной стало то, что его члены рассказали в СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов, а также о голосовании в рамках первого полуфинала.

Дело в том, что голосование жюри от каждой страны проходит не в прямом эфире, а за день — во время так называемого "шоу для жюри". Национальное жюри каждой страны оценивает выступления всех участников и отправляет данные в EBU, который уже в день самого эфира суммируются с голосами телеаудитории. Обнародовать итоги голосования жюри раньше времени  запрещается. Это можно сделать лишь после финала конкурса.

Белорусское жюри проголосовало за финалистов "Евровидения" накануне, во время генеральной репетиции шоу. Теперь их голоса засчитаны не будут. А это значит, что 12 баллов от Беларуси не досчитается страна, которую белорусское жюри оценило выше всех. Самое неприятное — что, вероятнее всего это Россия, выступления которой белорусы всегда оценивали высшим баллом, пишет Super.

В состав жюри от Беларуси на "Евровидении-2019" входили Валерий Пригун, Ангелина Микульская, Ольга Рыжикова, Артем Михаленко и Анастасия Тиханович.

Теги:
Беларусь, жюри, Евровидение
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik