10:43 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Президент Серж Саргсян награжденает медалью За заслуги перед Отечеством 1-й степени Левона Саргсяна

Суд в Армении принял на рассмотрение иск брата Сержа Саргсяна

© Photo: official site of the President of RA
Общество
Получить короткую ссылку
154452

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна — Левон Саргсян — отказался выплачивать штраф, назначенный Комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц, и обратился в суд.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Судья Административного суда Армении Ани Арутюнян ознакомилась с заявлением брата третьего президента Сержа Саргсяна — бывшего посла республики по особым поручениям Левона Саргсяна — и приняла данный иск на производство. Решение судьи уже обнародовано на сайте судебной информационной системы datalex.am.

В опубликованном решении отмечается, что Левон (Лева) Саргсян обжаловал в суде решение Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц от 09.04.2019 года о применении административного штрафа. Саргсян требует признать данное решение недействительным.

Предварительное судебное заседание по иску Левона Саргсяна назначено на 3 июля 2019 года. Заседание состоится в Административном суде Армении.

Напомним, Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц назначила бывшему послу Армении по особым поручениям Левону Саргсяну "предупредительный" административный штраф на том основании, что тот к моменту прекращения своих полномочий не представил декларации касательно своего имущества, доходов, а также декларации аффилированных лиц, и эти документы не опубликованы на соответствующем официальном сайте.

Левон Саргсян не явился на заседание Комиссии, состоявшееся на 19 апреля 2019 года, хотя его заранее уведомили. В тот же день Комиссия приняла решение о назначении административного штрафа.

По теме

Брат экс-президента Армении Левон Саргсян уволен сразу с нескольких должностей — СМИ
Теги:
Армения, суд, Серж Саргсян, брат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik