19:12 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Цветущие персиковые деревья

Арарат и медицина? Что должна сделать Армения, чтобы не разочаровать туристов

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (248)
62430

Эксперт прогнозирует в ближайшие два-три года 15%-й рост турпотока в Армению.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Легенда о Ное, паломничество в первую христианскую страну и незабываемые эмоции от созерцания Арарата. В Армению в первую очередь приезжают именно за этим, хотя этим список привлекательных для туристов аспектов не исчерпывается, сказал в эфире Sputnik Армения председатель армянской Федерации туризма Мехак Апресян.

Он прогнозирует в ближайшие два-три года 10-15-й% рост турпотока.

"Это обусловлено тем, что было сделано на протяжении многих лет в сфере туризма, работой над улучшением имиджа страны и узнаваемости Армении на международном рынке. При этом большую роль в этом сыграла "бархатная революция", — сказал Апресян.

Сегодня же перед туроператорами стоит задача не растерять завоеванные за годы позиции, в противном случае через два-три года будет наблюдаться не подъем, а спад в сфере туризма.

Армения должна сделать все, чтобы не разочаровать туристов, в первую очередь следить за качеством предоставляемых услуг, диверсификацией туристического продукта и так далее.

На вопрос, чем же привлекает туристов Армения, не имеющая моря, Апресян отметил "самобытностью, кухней, традициями, культурой, многовековой историей".

Весь мир будет потрясен: откроют ли подземный город под главной площадью Еревана>>

"Многие приезжают принять участие в фестивалях и праздниках, познакомиться с нашей культурой, попробовать кухню, приобщиться к традициям. Ну, и совершить паломничество в страну, первой принявшей христианство, увидеть Арарат",— сказал Апресян.

По словам Апресяна, важную роль играет разработка туристических продуктов. Так что же Армения предлагает туристам сегодня?

Гастрономический туризм

Важную роль в деле привлечения туристов играют фестивали, проводимые активно весной, летом и осенью в разных уголках Армении. Здесь и фестиваль женгялов хаца, хороваца, толмы, вина, ягод и ряд других.

Винодел Грайр Хачатрян на фестивале вина и культуры в Аштараке
© Sputnik / Aram Nersesyan
Винодел Грайр Хачатрян на фестивале вина и культуры в Аштараке

Медицинский туризм

Это направление в Армении довольно развито. Вылечить зубы, выпрямить нос или увеличить рост туристы приезжают в Армению. И не потому, что в другой стране этого не делают, а потому, что в Армении все качественно и бюджетно. Очень популярны, особенно среди россиян, оздоровительные курорты в Джермуке, Дилижане и других городах страны.

Врач-стоматолог Армен Бабаян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Врач-стоматолог Армен Бабаян

Приключенческий туризм

В Армении каждый может найти для себя развлечение, особенно что касается молодых. Можно устроить путешествие на воздушном шаре, прыгнуть с моста или прокатиться над ущельем на зиплайне. Здесь также можно устроить спортивный сплав по горным рекам и ходить по самому краю ущелья. Кстати, в Армении также проводятся международные соревнования по парапланеризму, присутствовать на которых тоже доставит немало удовольствия.

Парк экстремальных развлечений Yell Extreme Park в общине Енокаван Тавушской области
© Sputnik / Aram Nersesyan
Парк экстремальных развлечений Yell Extreme Park в общине Енокаван Тавушской области

Духовный туризм

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты и пыли, то Армения предлагает вам и это. Горный воздух, множество храмов, лесные массивы и озеро Севан - к вашим услугам. Они позволят обрести душевное спокойствие и приобщиться к многовековой культуре армянского народа.

Монастырь Нораванк
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Монастырь Нораванк
Тема:
Туризм в Армении (248)

По теме

Языческие боги "тусили" с молодежью на фестивале электронной музыки в Гарни – видео
Несостоявшийся отдых: обманутые туристы из Армении обратились в полицию за помощью
Крепости и танец "Берд": какой российская туристка увидела Армению
Армения должна спасать имидж, или Как защититься от туроператоров-мошенников
Теги:
туристы, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik