06:30 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56

Знакомый турок дал согласие: мать принявшего ислам армянского мальчика рассказала правду

© Sputnik / Алтан Гочер
Общество
Получить короткую ссылку
440164

Мать армянского мальчика из Стамбула, принявшего ислам, объяснила поступок сына.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Алина Енгибарян — мать 13-летнего Артура из Стамбула, принявшего в прямом эфире ислам, уверена, что ее сын не понял, что произошло и сделал неосознанный шаг. Об этом она сказала в интервью Ermenihaber.am.

Ранее на своей странице в Facebook тюрколог Варужан Гегамян рассказал, как в прямом эфире одного из турецких телеканалов 13-летний армянский мальчик по имени Артур принял ислам. Эксперт предполагает, что мальчик может быть из семьи нелегальных мигрантов из Армении.

Мальчик участвовал в передаче известного турецкого богослова Нихата Хатипоглу, где сообщил, что хочет принять мусульманство. По словам богослова-ведущего, организаторы программы связались с матерью и отчимом Артура и получили согласие на то, чтобы ребенок принял ислам, сменив христианскую веру.

"Артур крещен и ходит в армянскую церковь. Я знала, что он будет присутствовать на этом шоу, но не предполагала, что поднимется на сцену и произойдет нечто подобное. Если бы я дала согласие, то сама бы присутствовала на этой программе'', - сказала Алина Енгибарян.

Мать мальчика отметила, что ей звонили ответственные за программу, но она не поняла, о чем идет речь. Женщина уверена, что ее сын сделал неосознанный и наивный шаг, и это результат детского любопытства, не более того.

''Мой ребенок не понял, что произошло. Он пошел на эту программу со своим другом. Когда мы обсуждали произошедшее, он сказал: "Мама, видишь, нас показали по-телевизору. Мы стали известными", а я объяснила, что его наивный шаг поставил нас в затруднительное положение''. Он всего лишь ребенок'', - сказала Алина Енгибарян.

Она также подчеркнула, что у Артура нет отчима и звонили просто одному из знакомых, турку по национальности. При этом организаторы программы номер этого человека нашли как раз в мобильнике ребенка.

По теме

Армянский мальчик принял ислам в Турции в прямом эфире: о чем стоит задуматься Армении
Теги:
ислам, мальчик, армянин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik