19:14 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Пресс-конференция главного архитектора Еревaна Артура Месчяна (24 января 2019). Еревaн

Полномочия глав муниципалитетов Еревана расширятся – Месчян о новой реформе

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
19942

Системная реформа позволит эффективнее управлять столицей Армении, убежден главный архитектор Еревана Артур Месчян.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Полномочия руководителей административных районов Еревана расширятся, но они не смогут принимать решения о предоставлении земельных участков. Об этом главный архитектор Еревана Артур Месчян заявил в среду на пресс-конференции.

Как отметил главный архитектор, будет проведена системная реформа, которая поможет эффективнее управлять столицей. Главы муниципалитетов будут заниматься вопросами аренды гаражей и киосков, благоустройством парков, а также контролем над строительством в своих административных районах.

"Они знают жителей и застройщиков своей территории, и правильнее, чтобы они занимались этими вопросами. Любая стройка – это большое количество жалоб и мелких вопросов, которые тормозят работу мэрии, теперь у нас будет больше времени заниматься более серьезными вопросами", – считает Месчян.

Вы знаете у кого требовать: Артур Месчян пообещал сохранить исторические здания Еревана>>

Главный архитектор подчеркнул, что объемы незаконного строительства значительно сократились, что обусловлено повышением уровня контроля.

Месчян вновь призвал всех соблюдать закон во избежание демонтажа незаконных построек.

"Обращайтесь к нам по этому вопросу. Если будет возможность, то мы выдадим разрешение на строительство, если нет, то в случае застройки у вас будут проблемы", – предупредил главный архитектор.

Он также призвал граждан не направлять в мэрию заявления о приватизации гаражей и расширении территории киосков, поскольку они однозначно будут однозначно отклонены.

Напомним, еще в ноябре прошлого года Месчян заявил, что в Ереване больше не будет незаконных построек и "земельной" экспансии. Он отметил, что у всех застройщиков незаконных объектов будут серьезные проблемы. А те, кто предпочтет законное решение вопросов, получат максимальную поддержку.

По теме

Демонтаж у Оперы: власти Еревана готовы выдать новые участки для строительства кафе
Власти Армении намерены вернуть государству незаконно приватизированные земли
Теперь на Кольцевом бульваре! Демонтаж заброшенного кафе в Ереване – видео
Снос кафе у Оперы, или Как спасти Ереван от биологической смерти
Теги:
Армения, архитектор, столица, реформа, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik