14:23 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.69
  • GBP617.03
  • EUR528.46
  • RUB7.47
Скалолазание

Адреналин в крови: экстремалы из разных стран съедутся в Армению на фестиваль

© Андрей Рыбак
Общество
Получить короткую ссылку
29911

Любители эсктремальных видов спорта из России, Грузии, Австрии и Германии съедутся на фестиваль в Армении.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Любители экстремальных видов спорта соберутся в "Адском ущелье" (Джохки дзор) в Вайоцдзорской области Армении для участия в третьем ежегодном фестивале SlackLife Armenia. Об этом руководитель клуба "Степ Слэклайнерс" Агарон Хачатрян рассказал в пятницу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Он рассказал, что фестиваль уже становится международным: в этом году ожидается участие более 200 любителей экстремальных развлечений не только из Армении, но и из России, Грузии, Австрии и Германии. Они смогут помериться силами в роупджампинге, слэклайнинге, скалолазании, также им будет предоставлена возможность заняться акройогой.

"Многим кажется, что мы играем с нашими жизнями, и все эти виды спорта опасны. Мы же хотим доказать и показать, что если следовать правилам, то это – всего лишь спорт", – отметил Хачатрян.

Глава клуба отметил, что у участников фестиваля есть месседж – призыв сохранить природу. В связи с этим будет организован сбор отходов и пластика, которые будут направлены на переработку. Участники акции хотят показать, насколько важна для них чистая планета и что они готовы сделать для ее сохранения.

 

По теме

Сумасшедший экстрим на улицах Еревана
Зона адреналина: экстремальную "железную дорогу" проложили на севере Армении
Новый экстремальный спорт в Армении: скорость, опасность и адреналин
Капитан за бортом, или Приключения журналистов на реке Дебед в Армении
Теги:
Новости Армения, спорт, фестиваль, Германия, Грузия, Австрия, Россия, кровь, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik