08:58 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Здание суда общей юрисдикции первой инстанции административных районов Аван и Нор Норк

Имущество брата Сержа Саргсяна останется под арестом - суд отклонил жалобу адвоката

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
37651

Имущество Левона Саргсяна - брата бывшего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, останется под арестом.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана не удовлетворил ходатайство адвоката Левона Саргсяна – брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна, об отмене ареста имущества своего подзащитного. Об этом сообщает armtimes.com.

"Решение было принято по итогам заседания суда общей юрисдикции Еревана. Суд под председательством судьи Ваче Маргаряна отклонил ходатайство адвоката", — пишет издание.

По ходатайству прокурора заседание проходило в закрытом режиме, однако решение суда было оглашено публично.

Напомним, Левон и Ани Саргсян — брат и племянница бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — в июле 2018 года были объявлены в розыск. Как сообщала Специальная следственная служба, по факту незаконного обогащения и сокрытия подлежащего декларированию имущества следователь принял решение о привлечении Левона Саргсяна и его дочери Ани Саргсян в качестве обвиняемых. Кроме того, следователь Специальной следственной службы подал в суд ходатайство об избрании в отношении Левона Саргсяна в качестве меры пресечения ареста, которое в тот же день было удовлетворено. Обвинение было предъявлено также сыну Саргсяна — Нареку.

По материалам доследственной проверки, при обысках у акционера ООО JLJ Project Company Нарека Саргсяна были найдены договоры по вкладам на общую сумму 6 миллионов 800 тысяч долларов, заключенные с одним из местных банков. В том же доме проживает сестра акционера Ани Саргсян, а также их отец Левон Саргсян.

Согласно данным следствия, Левон Саргсян и его дочь Ани за отчетный 2017 год не задекларировали имущество в особо крупном размере, которое значительно превышает их законные доходы.

Серж Саргсян и Армен Саркисян встречались? Пояснила помощница президента>>

Отмечалось, что Нарек Саргсян тоже скрывал имущество — его фактические доходы значительно превышали законные, что не было отражено в декларациях. Речь идет о 19.196.608 драмах, 3.482.269 долларах (эквивалентно 1.683.851.175 драмам), 286.950.000 драмах (эквивалентно 300 тысячам долларов), 1.928.009 долларов (эквивалентно 992.978.234,25 драмам) и 744.133 долларах (эквивалентно 358.858.273 драмам).

Добавим также, что главным редактором газеты "Айкакан жаманак" является супруга премьера Анна Акопян.

По теме

Нужно единение: призыв из Карабаха освободить Кочаряна не навредит отношениям с Ереваном
Пашинян не станет воевать с "Процветающей Арменией": политтехнолог объяснил, почему
Серж Саргсян едет в Нагорный Карабах
Ситуация в Сюнике изменилась: Унан Погосян даже не знает, где Сурик Хачатрян?
Теги:
арест, суд, Новости Армения, адвокат, Серж Саргсян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik