01:10 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Марианна Мирзоян с братом Маратом Уелдановым-Галустяном

Марат Уелданов-Галустян доставлен из бакинской тюрьмы в Россию

© Facebook/Мariana Mirzoyan
Общество
Получить короткую ссылку
2439133

Сестра вызволенного из бакинской тюрьмы Марата Уелданова (Галустяна) выразила благодарность всем тем, кто поддерживал их семью все это время, в том числе – адвокатов и руководство Союза армян России.

ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Гражданин России армянского происхождения Марат Уелданов (Галустян) доставлен из бакинской тюрьмы в Россию. Об этом сестра Марата – Марианна Мирзоян – сообщила на своей странице в Facebook.

Марат Уелданов — гражданин России армянского происхождения, был задержан в июле 2016 года в Азербайджане по обвинению в "незаконном приобретении, производстве, хранении и распространении наркотических средств в крупном размере".

"Ура! Победа! Мы сделали это! Три года испытаний и пыток для Марата, три года борьбы с бюрократией для меня, и вот он в России", - написала Марианна.

Она выразила благодарность всем тем, кто верил и поддерживал ее семью все это время. В частности, она выразила благодарность адвокатам, а также главе Союза армян России Ара Абрамяну.

Отметим, что Марат долгое время работал в Баку, периодически приезжая в Москву. Он взял фамилию жены — Уелданов, и под этой фамилией ездил в столицу Азербайджана. Об аресте Марата сестра узнала от его партнера — Елены Макаренко, которую также задержали в СИЗО на 15 суток — только за то, что она состоит с ним в деловых отношениях.

На закрытом заседании суд в Баку приговорил Уелданова к восьми годам лишения свободы.

В январе 2019 года министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что в результате переговоров с Азербайджаном Марата Уелданова-Галустяна удастся вернуть в Россию.

По теме

Россия прилагает все усилия для защиты прав Марата Уелданова-Галустяна
Сестра Уелданова-Галустяна: мы ждем решения вопроса экстрадиции в Россию
В Баку Уелданова-Галустяна перевели на тюремный режим
Лавров надеется на возвращение Уелданова-Галстяна из Азербайджана в Россию
Теги:
тюрьма
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik