14:26 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин на конференции Память и актуальное звучание Великой Победы: 74-летие победы в Великой отечественной войне (4 мая 2019). Еревaн

Нравится это или нет, но наши народы спасли мир: посол России в Армении о Дне победы

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
669132

Сегодня делаются попытки предать забвению трагические и славные страницы общей истории, отметил Копыркин.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. День Победы 9 мая напоминает всем о том, что народы СССР спасли мир от "коричневой чумы", сказал чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин в ходе конференции "Память и актуальное звучание Великой Победы: 74-летие победы в Великой Отечественной войне" в Ереване.

"Этот год ознаменован памятными датами – 75-летие начала освободительной миссии Красной Армии в Европе, освобождение Беларуси, 80-я годовщина начала Второй Мировой войны. Очень скоро мы будем праздновать наш общий праздник – День Великой Победы", - сказал Копыркин.

По его словам, День Победы имеет особое значение, в том числе потому, что более трагического и судьбоносного события во всемирной истории, чем Вторая Мировая война, наверно, не было.

"Наши народы, бок о бок, сражались с фашизмом. Далеко не все, к сожалению, вернулись к родным, война оставила страшный след потерь практически в каждом доме, семье. Ценой невероятного напряжения на фронте, в тылу была завоевана Великая Победа", - сказал Копыркин.

По его словам, нынешнее поколение в неоплатном долгу перед теми, кто защитил мир от "коричневой чумы".

К сожалению, по его словам, на сегодня осуществляются попытки предать забвению трагические и славные страницы общей истории, переписать ее в угоду геополитическим интересам.

"День Победы, хочет кто-то или нет, напоминает миру, что наши народы, наша армия спасли мир и нанесли нацизму сокрушительный удар", - сказал Копыркин.

Он отметил, что память об этом должна храниться. В этом плане важна акция "Бессмертный полк", которая пройдет также в Армении.

Конференция была организована исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие", Объединением ветеранов Армении и Евразийским экспертным клубом.

По теме

"Это произвело на меня большое впечатление": посол Копыркин о красотах Армении
Посол Копыркин: армяне сыграли огромную роль в становлении Вооруженных сил России
Антиармянской тематики в российских СМИ нет – посол Копыркин
Теги:
День Победы, Армения, Россия, посол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik