17:57 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Самолеты в аэропорту Шереметьево

В Шереметьево погрузчик врезался в самолет: армянские юзеры вспомнили гибель Епремяна

© Sputnik / Максим Блинов
Общество
Получить короткую ссылку
34221

После того трагического инцидента в СМИ и соцсетях широко обсуждается вопрос о безопасности и контроле в московских аэропортах и необходимости введения дополнительных строгих мер.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. В московском аэропорту Шереметьево подтвердили инцидент с врезавшимся в самолет погрузчиком, передает РИА Новости.

Ранее телеграм-канал 112 сообщил, что в Шереметьево погрузчик врезался в воздушное судно авиакомпании Nordwind airlines. По информации СМИ, водитель мог уснуть или потерять сознание за рулем.

"Воздушное судно находилось на удаленной стоянке без пассажиров и экипажа "на отстое", — сказал представитель Шереметьево.

Отметим, ранее замглавы Минтранса России Александр Юрчик заявил, что дополнительные меры безопасности в российских аэропортах после инцидента со сбитым в Шереметьево пассажиром вводиться не будут. Речь шла о ЧП 20 ноября 2018 года, когда на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта "Шереметьево" было обнаружено тело 25-летнего гражданина Армении Альберта Епремяна, получившего смертельную травму от удара об стойку шасси взлетающего лайнера. Сообщалось, что молодого человека депортировали из Испании, но во время пересадки в Москве он сбежал, что привело в итоге к трагической гибели.

"Шереметьево" не будет повышать меры безопасности после инцидента с Альбертом Епремяном>>

"Выяснилось [по итогам предварительного расследования], что, помимо существующих, никаких дополнительных мер не надо. Просто надо четче исполнять то, что существует", — сказал 7 декабря Юрчик журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

После этого трагического инцидента в СМИ и соцсетях широко обсуждался вопрос о безопасности и контроле в московских аэропортах и необходимости введения дополнительных строгих мер. В армянском сегменте соцсетей после этого случая активно обсуждают любые ЧП в московском аэропорту, этот новый кейс не стал исключением.

 

По теме

"Он испугался и убежал" – родственники Альберта Епремяна представили свою версию трагедии
Следователи допрашивают пилотов лайнера, сбившего Альберта Епремяна в Шереметьево
После гибели Альберта Епремяна: в аэропорту Шереметьево мужчина выбежал на летное поле
Диспетчеры недоглядели: следствие о гибели Епремяна в аэропорту "Шереметьево"
Теги:
самолет, Шереметьево
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik