12:18 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Радар скорости

Участники акции "Напоминание" в Ереване залепили скотчем камеры фиксации нарушений ПДД

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
73665

Армянские активисты необычно поздравили премьер-министра Никола Пашиняна с Днем гражданина.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. В Ереване состоялась акция "Напоминание", в ходе которой скотчем были заклеены камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом активисты решили напомнить премьер-министру Николу Пашиняну о пока еще не исполненных обещаниях. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член акции "Напоминание" Ирина Арутюнян.

"Народ поверил во все обещания Пашиняна: о том, что в стране больше не будет "красных линий", политзаключенных и радаров скорости, что будут высокие пенсии и зарплаты, экономический рост, инвестиции, рабочие места, но ни одно из этих обещаний не выполнено", – написала она.

Участники акции отмечают, что если Пашинян не в состоянии исполнить свои обещания, то они "готовы ему помочь". "Помощь" началась с заклеивания радаров скорости скотчем.

"Как и обещали, господин премьер, будь спокоен, мы сделаем все за тебя", — отметил один из участников акции.

26 апреля в беседе с журналистами Пашинян затронул тему радаров и "красных линий", отметив, что проблем, которые он озвучивал в качестве депутата с трибуны парламента, много, и все они будут решаться поэтапно.

"Пока в стране не было правительства, которое заслуживало доверия, я голосовал против всех кредитных договоров, но теперь я верю, что есть правительство, которое заслуживает доверия народа. Это касается и радаров, и камер и "красных линий". Да это было предвыборным обещанием", – сказал он.

Отметим, что тема радаров была актуальна и в дни революции, в частности после того, как активистка Ануш Лалаян подверглась преследованию из-за того, что прикрыла дорожную камеру.

Резкий рост числа ДТП, или Чем расплачивается Армения за революционный популизм>>

В поддержку активистов Пашинян в прямом эфире залепил скотчем радар на перевалах, ведущих к тоннелю Дилижана. И после революции, 17 марта прошлого года, во время заседания правительства он заявил о временном прекращении работы камер и радаров. Это заявление было неверно интерпретировано, и когда камеры вновь включили, это вызвало возмущение автомобилистов.

По теме

"Осторожно! Двери закрываются", или Ереванское метро глазами машиниста
Никол Пашинян готовит шашлык - видео
Вы победили и победите, духов! Пашинян поздравил жителей Армении с Днем гражданина
Малыш Никол и бабушки-фанатки: как в Армении отмечают День гражданина
Теги:
Новости Армения, Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik