07:07 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Женская тюрьма

"Смотрящих" нет, двери закрыты: Зейналян прокомментировал скандальный материал СНБ

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
39001

Министр также отверг слухи о незаконном обороте денег в тюрьмах, заявив, что двери камер никто за мзду открытыми не оставляет, а играть можно только в дозволенные настольные игры - такие как шахматы, шашки, нарды.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Сотовые телефоны, как и устройства Wi-Fi, регулярно находят во всех тюрьмах мира, сказал журналистам в четверг министр юстиции Артак Зейналян, комментируя обнародованный СНБ видеоматериал о нарушениях в пенитенциарных учреждениях Армении.

В судебной системе Армении назревает скандал: решение министра вызвало протест судей – СМИ>>

"Мы каждый день находим больше WiFi-устройств и мобильных телефонов, чем в этот день было зарегистрировано", - сказал Зейналян.

А тайник, в котором незаконно хранились телефоны, обнаружить можно было только при помощи специальных устройств, простой обыск их бы не выявил, пояснил Зейналян.

"Мы работаем над тем, чтобы использование сотовых телефонов в пенитенциарных учреждениях было полностью исключено. Вы знаете, что коррупционные риски в этой системе крайне высоки, потому что зарплаты у сотрудников невысокие, и пропустив 3-4 мобильника в помещение, они могут отбить свой месячный оклад", — сказал Зейналян.

Что касается "привилегированных" заключенных, то с этим явлением в Армении покончено, заверил министр. По его словам, все без исключения тюремные камеры тщательно обыскиваются.

"Никаких "смотрящих на зоне" больше нет. Нет камер, которые бы не проверялись, нет людей, у которых не изымались бы запрещенные предметы. С приходом нашей власти подобным явлениям был положен конец", — сказал Зейналян.

Министр также отверг слухи о незаконном обороте денег в тюрьмах, заявив, что двери камер никто за мзду открытыми не оставляет, а играть можно только в дозволенные настольные игры - такие как шахматы, шашки, нарды ит.д.

Напомним, 23 апреля СНБ, в ходе внезапных проверок в пенитенциарных учреждениях, обнаружила в камерах некоторых заключенных, в специальных тайниках, Wi-Fi-устройства, планшеты, телефонные карты, мобильные телефоны.

Поможем амнистированным в Армении работать, чтобы не воровали — Зейналян>>

В некоторых камерах были откручены замки, отдельные заключенные содержались в привилегированных условиях, а камера одного из "смотрящих" была и вовсе открыта.

По теме

Кто займет место Санасаряна? Карамян ждет решения премьера Армении
Санасарян мне друг, но... Мирзоян прокомментировал нашумевшее дело
Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку
Российский суд решил арестовать Миграна Погосяна – Генпрокуратура Армении
Теги:
тюрьма, Зейналян, СНБ, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik