02:01 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Подписание меморандума между Минсоцтруда, Минздравом и «Доброй мамой» (25 апреля 2019). Еревaн

Два армянских министерства и "Добрая мама" помогут семьям с детьми-инвалидами

© Photo : press office of the MLSA of RA
Общество
Получить короткую ссылку
11120

Минсоцтруда, Минздрав и "Добрая Мама" подписали меморандум, который поможет семьям не расставаться с детьми с инвалидностью.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Министерство социального обеспечения и труда, Минздрав Армении и общественная организация "Добрая Мама" подписали меморандум о предотвращении попадания детей в детские дома по причине инвалидности.

"Я мечтаю ходить": ребята из ереванского детдома не теряют веры в чудеса>>

По словам министра социального обеспечения и труда Заруи Батоян меморандум важен тем, что позволяет содействовать семьям, в которых рождаются дети с инвалидностью и предотвращает их перевод в детские дома. Она сообщила, что министерство увеличит объемы предоставляемой помощи и услуг семьям, которое не сдадут детей в детдом.

"Все госструктуры и общество считают эту проблему важной, но есть серьезные сложности, которые возможно решить лишь путем тесного сотрудничества", – отметила Батоян.

В свою очередь министр здравоохранения Арсен Торосян отметил, что в мире наблюдается тенденция по сокращению учреждений по уходу за детьми и взрослыми. По его словам, Армения также должна стремиться к полному закрытию подобных заведений и увеличению числа детей, которые растут в семьях. Он заметил, что в рамках меморандума сотрудники медучреждений будут проходить переподготовку, чтобы проявлять правильный подход к семьям, где рождаются дети с проблемами здоровья.

Привет, я — Нунэ: о чем будет думать жена президента после встречи с детьми-аутистами>>

Глава "Доброй мамы" Марине Адулян заметила, что на протяжении пяти лет подобные семьи получали помощь от организации, правда без государственной поддержки. Адулян уверена, что с принятием меморандума ситуация изменится. По ее словам, чаще всего причинами отказа от детей с заболеваниями являются социальные проблемы и менталитет.

По теме

Медлить ни в коем случае нельзя: представитель полиции Армении об исчезновении детей
Массовое заражение на границе Армении: большинство госпитализированных — дети
Учатся, чтобы не уезжать из Армении: в Эчмиадзине открыли компьютерные курсы для детей
В Армении семеро детей оказались на улице: мэр Эчмиадзина поможет многодетной семье?
Большинство детей в Армении не получают дошкольного образования – ЮНИСЕФ бьет тревогу
Теги:
семья, мама, "Бари мама", Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik