23:36 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Рыба

Золото, а не рыба! В Дагестане оценили блюдо по-армянски

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
3549122

Армянские традиционные блюда по достоинству оценили на международном конкурсе в Дагестане.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Делегация из Армении вернулась с международного кулинарного конкурса в Дагестане сразу с четырьмя медалями, среди которых золото, серебро и две бронзы. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель общественной организации по сохранению и развитию традиций армянской кулинарии Седрак Мамулян.

В качестве членов жюри на втором международном фестивале гастрономического туризма в Дагестане Армению представляли Седрак Мамулян и Армен Кефилян, повара Юра Саргсян, Едуард Симонян и Гарик Варданян. В фестивале, прошедшем с 11 по 13 апреля также приняли участие повара из России, Азербайджана, Украины, Румынии, Италии, Франции, Маврикии.

"Вынесли "черный ящик", в котором был ряд ингредиентов. Из них мы должны были приготовить блюдо", - сказал Мамулян.

Приготовленное из рыбы блюдо и принесло золото армянской команде.

Кулинары из Армении также приготовили традиционный армянский десерт IX века "Сладость Ани" и блюдо "Тапака Арцах". В других номинациях Армения завоевала серебро и две бронзы.

Медалями дело не ограничилось. Делегация договорились о сотрудничестве с Северо-Кавказской Ассоциацией кулинаров и Дагестанской Ассоциацией кулинаров. 

Ранее армянские кулинары заняли первое место в Египте в номинации "Лучшее национальное блюдо" в рамках международного экспо Culinary Taste of Culture.

При этом исполнительный директор общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии Арби Карахани в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что все участники и организаторы остались в восторге от традиционного армянского блюда "Арцахи хагани" (Artsakh hagani).

Блюдо состоит из куриной грудки, сушеного кизила, изюма и соуса "Аштарак". В мероприятии вместе с армянскими кулинарами состязались представители из 16 стран.

По теме

Десерт из лаваша? Армянские продукты превратились в кулинарные шедевры — фото
"У туристов в Армении бывает гастрономический шок": топ-5 блюд с удивительными названиями
Вкусно и просто! Армянские блюда для Великого поста
Национальный кулинарный бренд: чем армянские повара удивят вскоре мир
Теги:
Армения, кулинар, рыба
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik