09:59 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Мусорный бак компании Санитек

Мэрия Еревана больше терпеть не будет: компания "Санитек" оштрафована

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
Мусорное дело Еревана - работа Санитек (18)
59844

Власти Еревана прежде отказывались от практики штрафования, чтобы не ухудшать и без того затруднительное положение компании "Санитек". Однако впредь городская администрация намерена наказывать оператора за ненадлежащую уборку мусора в столице Армении.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Компания "Санитек" оштрафована на сумму в размере около 13 миллионов драмов (26 тысяч долларов). Об этом пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что компания, на которую возложены функции по уборке мусора в столице Армении, оштрафована за невыполнение работ и выполнение на ненадлежащем уровне.

Карапетян отметил, что прежде мэрия воздерживалась от практики штрафов, чтобы не ухудшать положение компании "Санитек", до нахождения системного решения проблемы уборки мусора в городе. Однако компания, фактически, не может выполнять свои обязанности.

"Мэрия проявит последовательность, и любой недостаток, любое невыполнение работы впредь, согласно договору, будет удостаиваться соответствующего отношения", - отметил пресс-секретарь мэрии.

Он вновь призвал ереванцев проявить снисхождение, отметив, что городские власти ежедневно работают над решением вопроса.

"Мусорный" кошмар в Ереване продолжается – мэрия угрожает, "Санитек" игнорирует>>

Отметим, что проблема с мусором в Ереване обострилась летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek), занимающаяся уборкой мусора в столице, не справлялась со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Ее дважды штрафовали (общая сумма составила 50 тысяч долларов). После этого в страну была завезена новая техника, однако ситуация так и не изменилась.

Тема:
Мусорное дело Еревана - работа Санитек (18)

По теме

Социальный эксперимент в сердце Еревана: поднимут ли прохожие мусор возле урны?
"Берегись, у нас мухи ядовитые": о чем молчат люди-призраки на мусорной свалке в Ереване
Люди-свиньи или мусорная проблема Еревана: рабочие раскрыли нелицеприятную правду
Мусорная река-невидимка: нужен ли Еревану Гетар – решать городским властям
Теги:
Новости Армения, столица, Армения, уборка мусора, администрация, власти, мусороуборочная компания "Санитек", Ереван, мэрия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik