08:44 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Сотрудники полиции

"Молодец, Гриша, духов!" Молодой армянин спас пенсионера в России и стал героем сети

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
1827130

Комментируя данный инцидент, пользователи соцсетей не просто выражают слова благодарности и восхищения в адрес бесстрашного молодого армянина, но и выражают определенные опасения.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Пользователи соцсетей в Армении и России активно обсуждают героический поступок молодого армянина из Малоярославца Калужской области: Гриша Петросян спас жизнь пенсионера, на которого напал наркоман.

Ранее газета "Неделя Обнинска" сообщила об инциденте с пенсионером, на которого было совершено нападение. Отмечалось, что во время прогулки по городу к 68-летнему пенсионеру подошел незнакомый молодой человек лет 25-ти, который явно был в неадекватном состоянии. Парень откровенно провоцировал конфликт и внезапно начал толкаться. Пожилой мужчина попытался его успокоить, однако незнакомец трижды ударил его ножом в живот.

Именно в этот момент поблизости на перекур вышел сотрудник местной парикмахерской Гриша Петросян. Он увидел потасовку, попытки женщин-очевидиц помешать злоумышленнику. Услышав крики о помощи, Гриша Петросян подбежал и спросил, кто это сделал. В ответ нападавший набросился на него, а после попытался скрыться. Гриша Петросян сбросил куртку и бросился вдогонку. Когда он настиг злоумышленника, завязалась драка, и Петросяну пришлось применить свои навыки по боксу, которым он занимался несколько лет.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали правонарушителя. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Пострадавший пенсионер был госпитализирован, ему провели операции, состояние его здоровья врачи оценивают как тяжелое.

Согласно изданию, очевидцы происшествия считают, что если бы не Гриша Петросян, жизнь пенсионера не удалось бы спасти. Сам Гриша себя героем не считает. Власти наградят Гришу Петросяна медалью и дипломом, пишет газета.

"Герои среди нас!!! Этого парня зовут Гриша Петросян, и он спас дедушку, которого истязал молодой наркоман, набросившийся на старика с ножом посреди улицы! Гриша на протяжении получаса боролся и удерживал негодяя до приезда полиции!" - говорится на странице "Обнинск.Name" в соцсети "ВКонтакте".

Макс Дроздов под публикацией представил и другие детали: "Очевидцам происшествия задержанный пояснил, что ранил пенсионера, "чтобы он здесь не ходил". В ходе допроса и проверки показаний на месте задержанный сознался в содеянном, но не раскаялся."

Комментируя данный инцидент, юзеры не просто выражают слова благодарности и восхищения в адрес бесстрашного молодого армянина.

"Ого, зная наше законодательство, буду надеяться, чтобы Грише дали срок не больше, чем наркоману. Капец пацану! Теперь его заставят тому наркоману ремонт в квартире сделать и содержать его пожизненно! А вот наркоману, конечно же, ничего не будет", - пишут Арсений Иванов и солидарные с ним френды.

Григорий Лаврентьев уверен, что все обойдется: "Ерунда. Если не будет иных деталей".

"Молодец парень!!! Григор, красавчик и умничка! Остались ещё мужчины. Дай Бог здоровья тебе и твоим близким!!! Побольше бы таких парней!!! Воспитали настоящего мужчину!!! А вот наша бравая полиция, это вообще! Полчаса ехали на вызов?! И приехали в итоге сотрудницы полиции? Мда... Меня этот гуманизм напрягает. Почему этот наркоман не на земле валяется с пробитой башкой, прострелянными коленями?" - пишут наперебой активисты виртуальной общественности.

Другие подписчики убеждены, что сейчас за сердце Гриши развернется настоящая война. "Вот уже девушки в комментариях план разрабатывают, шутя отметили они. А Михаил Саакян поддержал соотечественника популярным в Армении после "бархатной революции" девизом: "Молодец, Петросян, духов!"

Напомним, "духов" (դուխով) - слоган "бархатной революции", замешанный на русском сочетании "с духом, смелее!".

По теме

Крутой мачо в 70 лет: видео о лихом пенсионере из Сибири покоряет сеть
Российские пенсионеры - путешественники выбирают Армению и Германию
Теги:
герой, сеть, наркомания, армянин, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik