22:02 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Александр Саргсян

Племянник Сержа Саргсяна рассказал, где находится его отец

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
152722

Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна рассказал, куда уехал его отец, и чем он занимается за рубежом. Он также не опроверг информацию о том, что Нарек Саркисян обратился к властям Чехии с просьбой предоставить ему политическое убежище.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян уехал на отдых. Об этом в беседе с журналистами заявил старший сын Александра Саргсяна- Айк, после заседания суда в ходе которого рассматривалось его дело.

Айк Саргсян был арестован в июле по решению суда в Ереване. Он проходит по делу 11-летней давности. Согласно материалам уголовного дела, 1 апреля 2007 года у перекрестка улиц Туманяна и Налбандяна был госпитализирован житель Еревана Давид Симонян (1984 года рождения).

В тот же день его друг Артур Гевондян предъявил пистолет и заявил, что случайно выстрелил в него. 3 июня 2018 года ввиду появления новых, ранее неизвестных обстоятельств, генеральный прокурор Армении принял решение о возобновлении следствия. В частности, выяснилось, что стрелявшим в Давида Симоняна был не Артур Гевондян, а другое лицо, и не случайно, а умышленно. Речь идет об Айке Саргсяне.

Сашик Саргсян перечислил $20 млн. армии Карабаха, а СНБ вернула в бюджет 22 млрд. драмов>>

При этом он не скрывал, что отец находится за рубежом по делам младшего брата, которого обвиняют в незаконном хранении и сбыте оружия и вооружений. Саргсян заверил, что не проинформирован о процессе экстрадиции младшего сына.

"Во всяком случае по телефону об этом не говорим", – сказал он.

По предварительным данным, брат Сержа Саргсяна уехал в Испанию. Ранее в СНБ сообщили, что он получил на это разрешение. Саргсян в Армении обвиняется в масштабных махинациях. Ранее Sputnik Армения сообщили в СНБ, что Саргсян вернул государству 19,6 миллиона долларов.

Айк Саргсян также не опроверг и не подтвердил информацию о том, что его брат обратился к чешским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Как "бяка Сашик" на камерах не богател: доведет ли до Евросуда "высокая" поэзия>>

В декабре 2018 года, по запросу полиции Армении Интерпол обнаружил в Праге племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна – Нарека Саргсяна. В Армению его пока не доставили. Ранее Саргсяна объявили в розыск по подозрению в хранении оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков.

По теме

Минобороны Армении пояснило, на какие деньги куплены истребители Су-30
Брат Сержа Саргсяна вернется в Армению по первому требованию СНБ - Ванецян
Шагреневая кожа по-армянски: как Санасарян "напомнил" властям о презумпции невиновности
В Армении закулисных сделок не будет: Пашинян о "подарках" олигархов государству
Теги:
Серж Саргсян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik