16:16 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Фестиваль шашлыка в Ахтале

Мечты сбываются! Работникам "Газпрома" и РЖД покажут, как отдохнуть в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (203)
134762

Армянам и россиянам расскажут, как лучше ездить в гости друг к другу. Совместное оповещение будут вести туристические ведомства двух стран.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Работников российских учреждений и предприятий познакомят с возможностями отдыха в Армении. А армянским туристам покажут все, чем богата для гостей Россия.

Новое армяно-российское соглашение о сотрудничестве в туризме стороны подписали на заседании Армяно-Российской межправительственной комиссии 4 апреля в Москве, заявил замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян в беседе с корреспондентами агентств Sputnik Армения и Арменпресс, а также телеканала H1.

Госкомитет по туризму Армении и Федеральное агентство Ростуризм будут обмениваться информацией о рынке и тех стратегиях, которые применяют частные туроператоры. А им самим будут помогать встречаться друг с другом напрямую.

О том, куда можно поехать в гости друг к другу, туристам еще подробнее расскажут туроператоры и пресса - для них организуют взаимные поездки. Нужные сведения предоставят и государственным учреждениям и предприятиям, а также частным компаниям.

"Ростуризм будет распространять данные о поездках в Армению среди государственных ведомств РФ и частных компаний. И, конечно, среди государственных компаний – таких, как "Газпром" или РЖД. Армянские санатории или дома отдыха не включаются в российские турпакеты по госзаказу. Но Ростуризм представит всю подробную информацию для тех, кто захочет посетить Армению самостоятельно. Желающих уже немало, а будет – мы уверены – еще больше", - отметил Бабаян.

Со своей стороны оповещение проведет и Госкомитет по туризму Армении.

Заметим, значительная часть поездок в Армению по-прежнему приходится на Россию (в том числе за счет армян, живущих в России). А с 2017 года россияне могут приезжать в Армению по внутренним паспортам при воздушных перелетах. При наземных поездках загранпаспорт требуется, так как по пути в Армению нужно пересечь территорию Грузии.

Тема:
Туризм в Армении (203)

По теме

Андреасян рассказал, как помочь развитию туризма в Армении
Тавушская область станет центром приключенческого туризма в Армении - Пашинян одобрил
"Спрос на туры в Армению постоянно увеличивается" - посол Тоганян о туризме в республике
"Черная зависть": россияне хотят такого же классного туризма, как в Армении
Теги:
туризм, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik