00:24 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Автомобиль патрульной службы полиции Армении

Полиция Армении занялась "утилизатором" трансгендеров — готовятся материалы

© Sputnik / Mikael Gabrielyan
Общество
Получить короткую ссылку
72154

Мужчина заявил, что готов с ножом бороться с нарушениями моральных норм.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. В полиции Армении готовятся материалы в связи с заявлением мужчины о готовности "утилизировать" трансгендеров, которое ранее было опубликовано местными СМИ. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе ведомства.

"На основе публикации готовятся материалы в отделе полиции Арабкира", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее в эфире Aysor.am один из участников акции против выступления трансгендера в здании Национального Собрания Армении, заявил, что готов "конкретно утилизировать эти элементы", показав при этом нож, который "всегда с ним". Мужчина заявил, что это орудие для "очистки поколений".

В парламенте Армении в минувшую пятницу проводились общественные слушания на тему "Национальная повестка прав человека – мониторинг ООН". В повестке значилось обсуждение вопросов реформирования судебно-правовой системы, а также защиты прав детей и людей с инвалидностью. Были приглашены представители общественных организаций, в том числе ОО "Сторона права", председателем которой является Лилит Мартиросян. Именно она и выступила с речью, сделав скандальное заявление, что она трансгендер. По ее словам, до "бархатной революции" сложно было представить, чтобы в парламенте Армении выступал трансгендер, поэтому она призвала инициировать законодательные изменения, гарантирующие гендерное равенство, исключающее проявления дискриминации.

Выступление Лилит Мартиросян в парламенте вызвало неоднозначную реакцию присутствующих и серьезный общественный резонанс. В частности, глава парламентской комиссии Наира Зограбян выразила откровенное недовольство содержанием речи Лилит Мартиросян, которая заявила о дискриминации в отношении трансгендеров. Зограбян напомнила, что заявленной темой обсуждений были реформы в судебно-правовой сфере, права людей с инвалидностью и детей. Выступление Мартиросян она назвала неуважением к ней лично и к парламенту в целом. "Никто не нарушает ваши права, но у нас есть четкая повестка и вы ее нарушаете. Это неуважение к Комиссии и правам человека", – подчеркнула она. Из зала послышались аплодисменты и возгласы: "Браво, госпожа Зограбян". Мартиросян же заявила, что это очередное проявление дискриминации. Зограбян в ответ повысила тон и попросила освободить зал заседаний парламента.

По теме

В парламенте Армении впервые выступила трансгендер: Зограбян заявила о неуважении — видео
"Это цинизм": Зограбян догадывается, кто из депутатов устроил выступление трансгендера
Улицы святых в Ереване, митинги и трансгендеры, или Когда есть нужда озвучивать очевидное
"Как Вагаршак превратился в Лилит"? Пашинян о шуме вокруг трансгендера
Теги:
Армения, Полиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik