02:21 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Потасовка между сотрудниками компании Спайка и сотрудниками полиции перед зданием суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн

Доставленные в отделение полиции граждане будут освобождены – представитель "Спайки"

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (25)
43641

Протестующие сотрудники компании "Спайка" освободили проезжую часть дороги на одном из центральных проспектов Еревана, но продолжают митинг.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Граждане, доставленные в отделение полиции во время акции протеста против ареста директора компании "Спайка" Давида Казаряна, будут освобождены. Об этом руководитель отдела по управлению проектами компании Карен Багдасарян сообщил, выступая на митинге перед зданием суда общей юрисдикции столичных районов Кентрон и Норк-Мараш.

Ранее протестующие перекрыли участок проспекта Тиграна Меца. После того, как суд принял решение об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Казаряна, его намеревались перевезти в СИЗО. Собравшиеся перед зданием суда перекрыли дорогу, препятствуя движению автомобиля сотрудников правоохранительных органов, но в итоге машина все же развернулась и уехала в другом направлении.

"Все подвергнутые приводу граждане будут освобождены. Мы не перекрываем улицу, мы не нарушаем правил и не устраиваем провокаций", - сказал Багдасарян, призвав собравшихся освободить проезжую часть дороги.

Комитет госдоходов Армении в минувший четверг заявил о том, что взаимосвязанные со "Спайкой" компании не уплатили в бюджет 7 миллиардов драмов (чуть меньше 15 миллионов долларов). По утверждению Комитета, эти компании завозили в Армению фрукты и овощи из третьих стран, но оформляли их под товары, освобожденные от НДС и пошлин. В этой связи директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение.

Из-за проверок налоговой в Армению не поступят 67 миллионов долларов – "Спайка">>

Сам Казарян после сообщения Комитета госдоходов созвал пресс-конференцию и заявил, что утверждения Комитета государственных доходов Армении – грубая ошибка, которую заметит любой средний бухгалтер. По словам директора компании, Комитет госдоходов Армении приостановил проверки в компании "Спайка" еще в прошлом сентябре, а теперь почему-то все запустил по новой.

Тема:
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (25)

По теме

Комитет госдоходов Армении представил подробности истории вокруг "Спайки"
"Спайка" недоплатила в бюджет Армении более 2 миллиардов драмов
Директор компании "Спайка" считает грубой ошибкой утверждения налоговых структур Армении
Сотрудники компании "Спайка" перекрыли одну из главных улиц Еревана
Теги:
Новости Армения, митинг, Спайка, компания, Ереван, граждане
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik