00:18 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
7 апреля отметили в Ереване

Весна в душе и на дворе: в Армении отмечают Праздник материнства и красоты

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
62531

Погода, по данным синоптиков, в праздник ожидается без осадков. Температура воздуха повысится на 8-10 градусов, и в Ереване столбик термометра зафиксирует +19.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. В Армении 7 апреля отмечают Праздник материнства и красоты. Многие жители страны называют время с 8 марта по 7 апреля "женским месячником", поскольку начинается этот календарный период празднованием Международного женского дня 8 марта, а заканчивается праздником Благовещения Пресвятой Богородицы.

Это один из самых важных праздников для последователей Армянской Апостольской церкви: именно в этот день, согласно преданиям, Мария узнала благую весть о рождении Иисуса.

"О Благовещении Св. Марии повествует Евангелие от Луки (см. Лук. 1:26-38). Согласно преданию, Ангел Гавриил явился Св. Деве в то время, когда она читала отрывок из Книги пророка Исаии о рождении Спасителя от Девы, и думала, кто же будет этой блаженной Девой. Ангел вошел к ней и сказал: "Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего... Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя, посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим"... Св. Мария не могла не предвидеть те мучения и страдания, которые выпадут на ее долю, однако, показав человечеству прекрасный пример смирения Божией воле, она ответила: "... се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему". Зачатие Пресвятой Девы произошло именно в тот момент, когда она произнесла эти слова. Свершилось великое событие в жизни всего человечества - Архангел Гавриил в святом благовещении принес нам радостную весть о том, что настало избавление, что Христос, обетованный Мессия, родится от Девы Марии", - напоминает qahana.am.

Распоряжением Католикоса Всех армян Гарегина Второго праздник Благовещения провозглашен Днем благословения материнства. Во всех армянских церквах в этот день совершается обряд благословения матерей.

Отметим, что погода, по данным синоптиков, в праздник ожидается без осадков. Температура воздуха повысится на 8-10 градусов, и в Ереване столбик термометра зафиксирует +19.

Впрочем, еще накануне главный метеоролог Армении Гагик Суренян поспешил с утра пораньше в субботу поднять настроение жителям Еревана, расстроенным из-за плохой погоды, похолодания и проливного дождя. "Дорогие женщины и девушки, обещанный вам завтра солнечный и теплый день остается в силе", - написал Суренян 6 апреля на своей странице в соцсети Facebook.

По теме

"Праздничное" задание: министр запретил сбор денег 8 марта и 7 апреля
Теги:
весна, праздник, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik