20:13 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP611.79
  • EUR528.92
  • RUB7.45
Туристы на площади Республики

"Спрос на туры в Армению постоянно увеличивается" - посол Тоганян о туризме в республике

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (248)
85230

Посол Армении в России Вардан Тоганян рассказал о сотрудничестве с Россией и возможностях для потенциального туриста.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Между Россией и Арменией существует множество совместных проектов в туристической сфере. Об этом в интервью "Аргументам Недели" рассказал посол Армении в России Вардан Тоганян.

Искал в Google — попал сюда: в Армению ездят за эмоциями, не только за шашлыком>>

По его словам, гостиничный бизнес и развитие рекреационных зон в Армении - одни из важнейших сфер сотрудничества.

"Имеются проекты, которые нельзя, на первый взгляд, связать с туризмом, но их воплощение в жизнь влияет на модернизацию именно этой отрасли. Львиная доля (90%) перелетов в Армению осуществляется российскими авиакомпаниями, с которыми у нас установились теплые и взаимовыгодные отношения. Данный факт также является благодатной почвой для развития непосредственно туристической области", - отметил Тоганян.

Помимо этого, как отметил посол, на территории России реализуется множество медиапроектов (пресс-туров, фестивалей, семинаров), которые знакомят россиян с Арменией.

"В последние годы мы констатируем неуклонный рост потока российских туристов в нашу страну. В прошлом году прирост турпотока составил 17% в сравнении с данными прошлого года (порядка 600 000 гостей). Спрос на туры в Армению постоянно увеличивается последние 10 лет", - подчеркнул Тоганян.

По словам посла, половина от общего числа туристов - это граждане России. Помимо точечных поездок в Армению, многие туристы предпочитают охватывать за поездку несколько стран, поэтому Ереван активно сотрудничает с грузинскими коллегами в туристической отрасли.

"Армения также занимается совершенствованием условий для отдыха в зимний период: строятся новые и оснащаются имеющиеся горнолыжные курорты, развивается инфраструктура. Мы в состоянии принимать до полутора миллионов россиян ежегодно. Именно поэтому в данной области нам еще предстоит большая работа", - отметил Тоганян.

"Хочется затеряться в этих улочках": блогер Лапшин об особом колорите Гюмри>>

Напомним, что правительство России финансирует программу "Развитие интегрированного сельского туризма", направленную на развитие туризма в 60 сельских общинах Армении.

Тема:
Туризм в Армении (248)

По теме

Андреасян рассказал, как помочь развитию туризма в Армении
Сусанна Сафарян назначена главой Комитета по туризму Армении
Тавушская область станет центром приключенческого туризма в Армении - Пашинян одобрил
Будут лететь как пчелы на мед? В Армении нашли способ развития внутреннего туризма
Теги:
Россия, туризм, республика, Вардан Тоганян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik