03:32 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Манвел Григорян

Министр юстиции объяснил, в каком случае Манвела Григоряна освободят

© Photo: Union of "Yerkrapah" official site
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (182)
117711

Глава Минюста Армении считает, что суды стали чаще отклонять ходатайства об аресте или признавать неправомерными решения об аресте.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Вопрос о том, освободить экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна из-под ареста или нет, будет решен по результатам экспертизы. Об этом министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил журналистам в Следственном комитете.

25 марта Григоряна вновь госпитализировали в медцентр "Наири". Как отметил его адвокат Арсен Мкртчян, экс-депутат находится в тяжелом состоянии. По мнению юриста, Григорян нуждается в стационарном лечении.

"Сейчас проводится экспертиза с целью выяснить, соответствуют ли заболевания Григоряна перечню заболеваний, не совместимых с нахождением под арестом", - сказал Зейналян.

Министр отметил, что в качестве меры пресечения может быть выбран арест, если состояние здоровья человека совместимо с нахождением в камере. Он заверил, что в правоприменительной практике в Армении есть очевидный прогресс. В частности, суды стали чаще отклонять ходатайства об аресте или признавать неправомерными решения об аресте.

Адвокаты опального генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ>>

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой. Суд в конце декабря отпустил его под залог, а в январе после протеста обвинения вновь вернул за решетку в УИУ "Ереван-Кентрон".

Адвокаты Григоряна в марте обратились с иском в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что его содержат под арестом, вопреки тяжелым заболеваниям.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (182)

По теме

Совершено нападение на дом матери генерала Манвела Григоряна
Племяннику Манвела Григоряна предъявлены обвинения – Следственный комитет Армении
Манвел Григорян отказался от дачи показаний по делу 1 марта? Поясняет адвокат
Правительство вернет присвоенные Манвелом Григоряном земельные участки – министр
Теги:
Новости Армения, суды, арест, Армения, Манвел Григорян, министр юстиции
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik