12:16 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
36160

Присутствие миссии в Алеппо свидетельствует о том, что армянский народ повсюду распространяет справедливость, мир и гуманизм.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Армянская гуманитарная миссия в Сирии стала выражением признательности сирийскому народу за помощь во время Генодица армян в Османской Турции, сказал Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый на встрече с армянскими военнослужащими в Алеппо.

Как сообщает пресс-служба католикосата, Арам Первый 1 апреля посетил представителей армянской гуманитарной миссии в Сирии и приветствовал их деятельность в стране.

"Где бы мы ни находились, каждый из нас по-своему, своей лептой должен участвовать в коллективной работе по укреплению мощи родины. Это не обычное дело, а миссия для нас", — сказал Арам Первый.

Присутствие армянских военнослужащих в Сирии, по его мнению, это присутствие армянского народа, Республики Армении. Присутствие миссии свидетельствует и красноречиво показывает сирийскому народу (и мусульманам, и христианам), что армянский народ миролюбив, он повсюду распространяет справедливость, мир и гуманизм.

Католикос отметил, что, несмотря на учиненный турками Геноцид армян, народ возродился и продолжил жить.

"Уверен, сирийский народ с любовью приветствовал и принял вас. В свое время, сирийский народ сердечно принял спасшихся от Геноцида армян, разделил с ними свой хлеб и воду. Сегодня вашим присутствием и гуманитарной миссией вы выражаете нашу любовь и признательность честному сирийскому народу", — отметил Арам Первый.

Напомним, Армения направила гуманитарный контингент в Сирию. Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человек: специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов.

По теме

"У нас есть много дел": Гарегин Второй и Арам Первый встретились с первыми лицами Армении
"Революция в церкви": соратники Пашиняна предложили Араму I сместить Гарегина II — СМИ
Армяне – плохие дипломаты? Как Муратович удивил шаха и помог Польше и России
Новый виток национализма в Турции: что предпринимают армяне в условиях давления
Теги:
Геноцид, Сирия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik