04:28 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Урок лидерства в школе Минобороны России в Гюмри (28 марта 2019). Ширaк

"Мой лидер – папа": сотрудник СК России провел урок для школьников в Гюмри

© Sputnik / Lilit Harutyunyan
Общество
Получить короткую ссылку
35120

Ученикам российской школы в Гюмри рассказали о том, как объединять вокруг себя людей и правильно управлять командой.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik, Лилит Арутюнян. Урок лидерства провели для учеников школы №19 Минобороны России в Гюмри. О том, что лидерами не рождаются, а становятся, а также о том, какие навыки для этого необходимы, учащимся 2-10 классов рассказал руководитель 519 военно-следственного отдела Следственного комитета России Алексей Осипов.

"Эту же лекцию я читал для школьников в Сочи. Решил и здесь ее прочесть, поскольку считаю, что подобный урок поможет детям развивать положительные качества. Постарался говорить о важном и надеюсь, что сказанное мною принесет им пользу: они извлекут из лекции что-то положительное и смогут применять это в жизни. Ведь, возможно, через 20-30 лет эти дети будут управлять нашей страной, и от того, какими они вырастут, зависит не только их, но и наше будущее ", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Осипов.

Школьникам урок явно пришелся по душе. Они активно отвечали на вопросы и высказывали свою точку зрения относительно той или иной ситуации. А на вопрос, какую книгу написал Александр Суворов, неожиданно для всех ответил мальчик второго класса: "Наука побеждать".

Урок лидерства в школе Минобороны России в Гюмри (28 марта 2019). Ширaк
© Sputnik / Lilit Harutyunyan
Урок лидерства в школе Минобороны России в Гюмри (28 марта 2019). Ширaк

Детям очень понравилась мысль, что лидер должен объединять вокруг себя людей и вести их в нужном направлении, а не просто командовать ими.

Дмитрий из седьмого класса признался в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что лидер для него – это брат.

"Много нового узнал во время этого урока: о том, как становиться лидером и какого им быть. Кроме того, понял, что лидеру нужно иметь хорошую поддержку и быть опорой для своих товарищей и близких. Он должен обладать хорошими качествами, должен быть, в первую очередь, образованным и мудрым, не создавать проблем, которые повлекут за собой какие-то последствия… Для меня примером является старший брат. Если он мне скажет, что это правильно, то я именно так и поступлю", - говорит Дима.

Урок лидерства в школе Минобороны России в Гюмри (28 марта 2019). Ширaк
© Sputnik / Lilit Harutyunyan
Урок лидерства в школе Минобороны России в Гюмри (28 марта 2019). Ширaк

Он также добавил, что в будущем станет либо военным, либо пойдет в экономисты.

Лекция понравилась и Виктории – ученице пятого класса, которая еще не определилась с профессией: "Либо стану врачом, либо военной, либо же художницей, потому что очень люблю рисовать… А урок очень понравился. Я поняла, что лидер – это не тот, кто постоянно всеми командует, но тот, кто также учитывает мнения других. Он должен быть всегда за всех", - говорит она.

Виктория признается, что безусловным авторитетом для нее является отец.

"Папа – мой лидер. Он у нас и главный в семье. Его слово — для нас закон", - говорит девочка.

От себя добавим, что лекция завершилась строками из стихотворения Роберта Рождественского: "Если вы есть, то будьте первыми".

По теме

Министр рассказал о самом дорогом школьнике в мире - он учится в армянском селе Гехакар
Были ли случаи, когда вы смотрели в глаза смерти? Школьники пообщались с генералом
Теги:
школьники, урок, Россия, СК, Гюмри
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik