10:35 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Посол России в Армении Сергей Копыркин

Армяне внесли вклад в создание уникального культурного сплава в Крыму – посол России

© Photo : Elen Mikaelyan
Общество
Получить короткую ссылку
29231

Власти в Крыму последовательно занимаются реализацией прав национальных меньшинств.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Армяне на протяжении столетий вносили вклад в создание уникального культурного сплава в Крыму. Об этом говорится в обращении посла России в Армении Сергея Копыркина.

Обращение Копыркина зачитал советник посольства России в Армении Павел Курочкин в филиале Московского государственного университета в Ереване. 29 марта в вузе проходит международная научно-практическая конференция (круглый стол) "Право наций на самоопределение в современной международной практике: возможности и вызовы". Там же открылась фотовыставка "Сила народной воли", посвященная 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

"Пять лет назад жители Крыма и Севастополя по итогам независимого, народного волеизъявления приняли судьбоносное решение – восстановить историческую справедливость и вернуться в свой родной дом – в состав России", - отметил в своем посланити Копыркин.

В обращении говорится, что крымчане проголосовали за свое будущее и будущее своих детей, показав всему миру, что такое настоящая, а не фиктивная демократия. Работа по интеграции Крыма продолжается, полуостров динамично развивается.

Дипломат подчеркнул, что федеральные и региональные власти последовательно занимаются реализацией культурных, языковых, религиозных и иных прав меньшинств, в том числе – крымских татар и этнических украинцев.

Чтобы армяне узнали лучше: в Ереване открылась фотовыставка "Крымская весна">>

Выставка и конференция организованы армянским отделением международной ассоциации "Друзья Крыма", Российским центром науки и культуры в Ереване, Государственным автономным учреждением "Деловой и культурный центр Крым" при участии филиала МГУ в Ереване, НКО "Объединение региональных научно-образовательных центров" и газеты "Комсомольская правда в Армении".

По теме

Ближе к своим: какую пользу принесет Армении Крымский мост
"Тиграна и Маргариту любят по-настоящему": в Москве показали "Крымский мост"
Спецагент "Самвел", или Как Мартоян привел в Крым весну вместо войны
Мурадов: иностранцы видят огромные перемены в Крыму
Теги:
Новости Армения, власти, посол, Россия, Крым, вклад, армяне
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik