18:15 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Сортировка и утилизация бытовых отходов

"Зеленые" привычки – в Армении запустили экоплатформу Climate Uturn

© Sputnik / Александр Кондратюк
Общество
Получить короткую ссылку
30240

В Армении запустили экоплатформу Climate Uturn. Осенью организаторы планируют провести масштабные мероприятия, однако своей сверхзадачей они считают изменение модели поведения граждан.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. В Армении фонд IDeA запустил экологическую платформу Climate Uturn. Об этом рассказала корреспонденту Sputnik Армения руководитель экологической платформы Диана Бадеян.

По ее словам, приоритетами платформы станут сразу несколько направлений: восстановление лесных массивов, сбережение энергии, предотвращение образования отходов, разработка экологических стандартов продуктов и услуг, реализуемых в Армении. Она считает, что сейчас экологические вызовы не включены в ежедневную информационную повестку.

"В результате этого люди остаются плохо образованными, не уверенными в фактах и не верящими в то, что их действия могут иметь значение. В то время как самый быстрый путь в вопросе сокращения количества отходов — изменение модели поведения. Мы планируем внедрять "зеленые" привычки и вовлекать людей в устойчивые модели коллективных действий, которые смогут положительно воздействовать на окружающую среду", – отметила она.

Движущей силой инициативы Бадеян считает именно волонтеров, ведь небольшие действия, умноженные на большое количество людей, могут поменять ситуацию. Именно в этой логике будет организована серия онлайн и оффлайн активностей. В том числе челленджи, флешмобы, акции и прочее. Однако крупные мероприятия запланированы на осень.

"Мы планируем работать с волонтерами в школах, университетах, в офисах и на рабочих места. Уже ведем переговоры с международными и местными партнерами. Мы глубоко убеждены, что, только консолидировав усилия, ресурсы и компетенции, можно создать успешный, устойчивый проект", – подчеркнула руководитель платформы.

Напомним, что ранее фонд IDeA инициировал масштабную акцию World Cleanup Day Armenia. Армения впервые присоединилась к международному движению World Cleanup Day, объединяющему 150 стран мира. 15 сентября по всей стране порядка 10 тысяч волонтеров объединились с единой целью – очистить от мусора территории своей родной страны. В общей сложности волонтеры "покрыли" свыше 300 зон по всей республике, в том числе – парки, улицы, дворы, территории, прилегающие к памятникам культуры и архитектуры.

По теме

Марьев: Армении надо вспомнить опыт сотрудничества по утилизации отходов
Второй оператор не решит в Ереване проблему с мусором: что предлагает мэр
Драйвовый субботник в Ереване: Пашинян с метлой лично "расправился" с мусором
Как в Армении промышленные отходы стали превращаться в драгоценные слитки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik