12:06 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Семья Геворга Аветисяна

Ударил родственника кирпичом, но спас детей в пожаре: Аветисяну вынесут приговор на Урале

© Photo: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Общество
Получить короткую ссылку
59621

Семью Геворга Аветисяна, спасшего в январе 2019 года детей в пожаре, городская администрация через суд выселила из дома. Ранее у него был конфликт с родственником жены, с которым они делили дом. Геворг обвиняется в нанесении ему тяжких побоев.

ЕРЕВАН, 28 мар - Sputnik. Свердловская прокуратура в четверг огласит обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью в отношении проживающего в Екатеринбурге гражданина Армении Геворга Аветисяна, который в январе стал известен тем, что спас из горящего дома троих детей, передает РИА Новости.

Аветисян обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По материалам дела, в сентябре 2018 года в ходе конфликта Аветисян взял кирпич и вместе со знакомым нанес родственнику супруги несколько ударов, в результате чего ребро пострадавшего прокололо легкое и возник пневмоторакс.

В областной прокуратуре агентству уточнили, что в ходе заседания государственный обвинитель озвучит желаемое наказание для обвиняемых.

В январе 2019 года Аветисян прославился благодаря тому, что через окно спас троих детей из горящего частного дома на улице Депутатской в Екатеринбурге. За проявленную мужественность региональный главк МЧС вручил мужчине благодарственное письмо и огнетушитель. Спустя месяц стало известно, что городская администрация через суд выселила Аветисяна, его супругу и пятерых детей из квартиры, которая находится в муниципальной собственности. По данным суда, Аветисяны не оформляли документы на вселение и признание их нуждающимися в жилье, поэтому иск властей был удовлетворен. Суды высшей инстанции также подтвердили вердикт.

Семья Аветисянов несколько лет делила дом с потерпевшим по делу - родственником жены Геворка. По рассказам потерпевшего, он сидел на заднем сиденье своего автомобиля, когда увидел, что Аветисян подходит и прокалывает ему колеса. Он вышел из машины и завязалась перепалка. Якобы в ходе конфликта Аветисян взял кирпич и вместе со знакомым нанес потерпевшему несколько ударов, сломав ему ребро, которое прокололо легкое.

Многодетного Аветисяна, спасшего троих детей из огня в Екатеринбурге, выгоняют на улицу>>

Сам Аветисян рассказал, что его семья с близкими потерпевшего более семи лет разделяют дом, и у них постоянно возникали бытовые ссоры. Однако в день конфликта - 8 сентября прошлого года он не прокалывал шины автомобиля потерпевшего. По его версии, именно потерпевший набросился на него с газовым баллончиком.

Теги:
пожар, Екатеринбург
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik